みんなのレビューと感想「Only Sense Online ―オンリーセンス・オンライン―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなり面白い

ソードアートオンライン的なヴァーチャルゲームのお話。
    主人公の生産職なのでシリアスガチバトよりはほのぼの+試行錯誤で色々開拓していく様が面白い系のやつ。プレイヤーキラー出てきたりとか時々真面目ありだけど基本ゲームの中の話だから悲壮感とか鬼気迫る系がなくて重くなく読める。
    こんなゲームあったらめっちゃ面白いだろうなと思いながら見てます。
    キャラがみんな可愛い。特にユンが可愛い。

なかなか

読み始めは、無料の話数が長かったというだけで期待はしていなかったのですが、今ではポイントを消費して読んでいます。主人公の職業ややっていることは、よくある話に比べて地味ですが、ゲームのやり込み探究心がとても面白いです。

いまいち

残念ながらいまいちですかね~。絵はまあまあうまいとは思うのですが、ストーリーがついていかない感じですね。

ネタバレ有り

なかなか面白かった
    主人公の性別逆転がおっさんの中ではイマイチだった
    その他は、最初からチートじゃなく
    不遇な中で徐々に成長するのは
    見ていて楽しい🎶

不遇センスでも工夫次第だね

最初はこんな事もあるって言う不遇センスでしたが、物事の一面だけで判断はしてはいけないことだね。
    頑張れって見てしまう。
    なかなか良い作品です。

サポート系のスキルって、そもそもいろいろ使えることが多いよな。

組み合わせで無限大!ってのもだけど。

絵が可愛い!

絵がすごく可愛いくて読み始めましたは!女の子オッパイでかい!笑たまらないですね!これからも読み続けますー、

ゲームやらない自分にはついていけないかなーと思ったが、説明的なセリフ多用なのでなんとか。ハーレムやスプラッターが無いので気に入ってます。

姉妹はβ版プレーヤー、主人公は初心者、男の子なのにアバターミスって女の子、名前も入力ミスとか笑うしかない導入。
    選択したスキルも主要スキルじゃないものばっかり選んでしまって、姉妹にブーイング食らっても
    めげずに出来る世界を開拓していくのが良いわ〜
    オンリーセンス
    というタイトル通り
    自分なりにセンスを磨いて、
    実はすごいスキルメーカーになっていく予感しかない

いい

無料分があったので読んでみました。なかなか面白い設定だと思いました。これからどんどん強くなっていくといいのですが。ポイント入ったら購入してみようかな。