みんなのレビューと感想「Only Sense Online ―オンリーセンス・オンライン―」(ネタバレ非表示)

オンラインゲームで無双!?

まずは!とっても絵が可愛くて見やすいだけでなく、どことなく躍動感を感じる!

はじめてゲームに出会ったあの時の感覚を、想い出しました。
    皆様も同じではないでしょうか?

スーパーファミコンに電源を入れるワクワク感やドキドキ感、テレビに画像が流れ、スピーカーからゲーム音が流れたあの感動!
    この作品を読んであの子供の頃の感動と同時に、あの頃の匂いが、脳裏に蘇りました!

あの頃に戻りたいとお考えの方は、この作品を是非読んでください!

※あくまで個人の感想です。

かなり面白い

ソードアートオンライン的なヴァーチャルゲームのお話。
    主人公の生産職なのでシリアスガチバトよりはほのぼの+試行錯誤で色々開拓していく様が面白い系のやつ。プレイヤーキラー出てきたりとか時々真面目ありだけど基本ゲームの中の話だから悲壮感とか鬼気迫る系がなくて重くなく読める。
    こんなゲームあったらめっちゃ面白いだろうなと思いながら見てます。
    キャラがみんな可愛い。特にユンが可愛い。

姉妹はβ版プレーヤー、主人公は初心者、男の子なのにアバターミスって女の子、名前も入力ミスとか笑うしかない導入。
    選択したスキルも主要スキルじゃないものばっかり選んでしまって、姉妹にブーイング食らっても
    めげずに出来る世界を開拓していくのが良いわ〜
    オンリーセンス
    というタイトル通り
    自分なりにセンスを磨いて、
    実はすごいスキルメーカーになっていく予感しかない

ユン君が俺女子で可愛いw

男で女キャラって昔から定番ですが・・・・可愛いのが好きな人多いと思います。私も^^@
    ユン君の俺娘!可愛いから誰もが許すとおもいますよぉ!
    リアルのグランドミーティング狙う人はXXですがねぇ!
    またスキルの設定が面白いと思います。
    まだ11話までですが、今後の新合わせスキルがとっても楽しみです、期待が一杯!!
    暫定評価で、☆4ですねぇ。

面白いです

ゲームと現実を分けてる漫画けっこうありますがその中でもこれは読みやすいし絵も良いし私の中ではかなり上位に入るかな
    現実世界では男子ですがこのゲームの中では女子
    この手の漫画だからエロ要素満載か?て思いましたがそんな事ないので良かった
    最初からチート能力で飛ばされるより小さな事からコツコツと型だから読みすすめれば更に面白くなりますよ

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

ゲームプレイストーリーもの。
    VRゲームという事でリアルな異世界でストーリーを進めている感じである。
    チート要素はなく、純粋にMMORPGのプレイストーリー。
    個人的には、もっとログアウト中の現実世界のストーリーや駆け引きがあっても面白いと思う。
    一つ言えるのは、読めばMMOゲームがやりたくなるような気持ちになる。

無料分30話までだけど

β版プレイヤーの姉妹からはボロかす言われた主人公の取得センスは、組み合わせ次第で能力を発揮したり、相乗効果で強化されたりと、スキルの組み合わせによる将来性が出てきて面白かった。
    こんなゲームがあったらやってみたいと思わせてくれるストーリー展開だけど、スローテンポからの展開はあるのだろうか?ワクワク♪

by 華櫻

チートでもなく

成長も感じたりし面白く読めています。主人公にも好感が持てる。今までと少し違うスキルってところもいい。また、絵も見やすく好感が持てます。課金してもいいかなって感じやけど、これ毎日無料やめた方がいい。課金の前にキツくて他の漫画サイトに行ってます。

はまる。はまった。
    同じジャンルのゲームを自分もしていたからというのが読むきっかけだったが、同じようで同じでない登場人物の魅力満載の作品。ストーリーも分かりやすくてよい。いろいろな視点があり、久々に読むのを止められない作品に出会った。

こういうの好き

異世界転生ものかと思いきや、ゲームの中の話とわ。まず、ちゃんと確認せず読み始めてびっくり(笑)
    でも、いつかこんなゲームも出来るんだろうなぁと思いながら、不遇センスを物ともせず、楽しんでいる主人公に好感。
    普段ゲームはやらないけど、こういうのなら楽しそう。