みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みだけしてみました。
    この作品はとてもリアルで、勉強になるので、若い世代の方に読んでもらいたいです。

これはリアルな防衛大の話なのだろうか。確かにこのくらいの訓練を受けなければ自衛隊は務まらないのかもしれないけど…。

まだ序盤しか読めていないのですが、面白さが伝わって来る作品でした。
    焦らずゆっくり読み進めて行きたいと思います。

これからこの道に進もうと思う人にとってとても支えになる漫画だと思います。一般の大学と違うところに興味が湧きます。

ドラマで見て知りました。ドラマも面白かったけけど、漫画も面白いです。防衛大学ってこーなってるのかという好奇心?学び?と主人公が金に貪欲という設定がいいと思います。途中までしか読めてないので追加課金しようか迷ってます。

知らない世界

防衛大って身近にいないから、全く知らない世界だった。
    、マンガだからかなりオーバーだったりするのかもしれないけど
    とても興味深くて面白かった。

知られざる世界の話に興味はわくけど

普段知る事のない世界の話だったのでとても興味深く読み進めていたけど読んでいて既視感がとても強く感じ始めてきたので途中でやめました。
    展開が見えているというか、既に出ている作品に似ていると感じてしまいました。

無料のところまで読んで会員登録しちゃいました。まだ途中までしか読めていませんが、続きが楽しみです!!

興味がある

防衛大学の事など何も知らないので興味があって読み初めました。
    本当にこんなに辛い毎日なんですか?
    なんか読んでて辛くなってきます。

面白いと思うんだけど

現実もこんな感じなのでしょうか、?それならすごく嫌な学校だなーとおもいます。漫画としては面白いとおもいますよ