【ネタバレあり】SPY×FAMILYのレビューと感想(2ページ目)

SPY×FAMILY

最高な家族

アニメ放映でこの作品を知り早速原作読んでいます。
    ロイド氏自身が気付かないうちに父になっている過程も、ヨルさんが母のように家族を支えている姿もいい。
    何よりアーニャが可愛い。 自身の超能力で両親の心の内を知り、特にヨル=自分のハハを気遣う姿に結構ホロッとします。
    家族団欒と無縁に育ったロイドとヨルだけど、アーニャを思いやり、互いも思いやり、放任過ぎないところがいい。
    アーニャも彼女なりに解決したり、より大ごとにしたり、ストーリー展開が素晴らしいです。
    三人で感情をぶつけ合うエピソードは今のところないけど、
    特殊な裏の顔がある三人だけど、いい感じの距離感が好きです。セリフ回しも面白く、笑いながら読んでいるけど、ふと、本当の家族って何だろう。と考えさせられ、結構深い作品と思います。
    今は、アーニャが好きだろうダミアンと、仲良くなるミッションを与えられたアーニャのズレっぷりも興味深い。超能力ワンコも新な家族に加わり、最高な家族です。

無料分を読んでいたらはまってしまいました!
    ロイドはかっこいいし、アーニャはほんとに可愛い💕ヨルさんも無敵の強さで優しくて素敵。スパイという仕事柄、人並みの幸せは捨てている人生。でも、偽装家族で過ごすうちに本当の家族のような思いやりや温かさが生まれていて、読んでいて幸せな気持ちになります。また、スパイや暗殺者など闇の仕事ですが、家族のため、や戦争を2度と起こさないため、など素晴らしい志のもと仕事をしている人たちなので非常にカッコ良いです。最後は幸せに暮らせる本当の家族になって欲しいな〜

先が楽しみな作品

それぞれの職業・能力を明かせない元は他人だった3人が家族に。誰も気付いてないけど家族としての愛情がそれぞれに湧いてる。本当の信頼関係を構築出来たら、互いの秘密をいつか共有する事が出来る日が来る気がします。この3人が協力し合えれば無敵ですね(笑)
    まだヨルのチーフが誰だか分からないのと、ヨルの弟が黄昏とは敵対する組織に在籍してるので今後どう影響してくのかも見所です。
    急ごしらえの3人家族だけど、いつか本物の家族になって欲しいな。

パパ、ママの事をちちははと呼ぶのが流行に

アニメ放送され話題になり、それでもそっぽを向いていましたが、無料から入り、のめり込み全話読まなきゃいられないくらいハマってしまいました。
    出ている分は読み干しました!
    タイトル通り、最近、巷では子どもたちがちちははと呼ぶのが流行ってるくらいブームが来ています!

皆訳ありで、ワンちゃんまでも…
    それをアーニャだけが掌握していて、いつも悪戦苦闘して周りを巻き込みながら何とかおさめてくれている。それが最高に面白い!
    コメディーなんだけど、シリアスも心温まる部分もあって、どの世代にも受け入れられやすいから凄いです。
    もっともっと続きが読みたい!

by 黄菜

アニメから原作を読みたくなって…!👈

流石はめちゃコミさん!しかもアニメ放送されたところまで、期間限定で無料で見られるなんて!✨
    私は断然アーニャ推しですッッ( *´艸`)!!
    喜怒哀楽どんな表情も仕草も可愛すぎます💞
    もちろんロイドさんもヨルさんも、正体を隠しつつもお互いを思いやれている、端から見たら本当に仲睦まじく微笑ましい限りです☺️
    アニメと漫画を並行して、見たり読んだりするのがこれからも楽しみです🎵

by AIKA

ほんわかギャグに癒される!

スパイのある作戦のため偽の家族になったスパイと殺し屋とエスパー。エスパーである娘だけが、その能力でそれぞれの素性を知っていて、任務のために超セレブスクールに入学。
    自分の保身のため、父の任務の成功をさせたい娘の必死の学校生活が健気だけどぶっ飛んでいて、笑えます。家事ができず落ち込む殺し屋の母もかわいいし、凄腕スパイの父も任務のためとはいえ、家族サービスに四苦八苦する姿がちょっとダメなお父さんぽく母性をくすぐられる感じ。
    お互い惹かれ合ってるのは読者には明らかなのに、それに気づかなかったり、勘違いだと思う鈍感さは、スパイなのに?殺し屋なのに?と笑わせてくれる要素です。娘のアーニャもかわいいし、本当に家族になれたらいいのになぁと願いながら読んでいます。

久しぶりにドハマりしてます

アニメが流行っていると聞いて、じゃあ1話くらい読んどくか〜と思って読み始めましたが、あっという間に虜になりました!

絵のテイストとスパイという題材からもっと堅い内容を想像していましたが、かなりコミカルで驚きました。もちろんシリアスな場面もあり、そのバランスがすごくいい作品です。

冒頭、冷たい印象のあった黄昏さんが、アーニャやヨルさんと過ごしていく中でとても温かい一面を見せ、どんどん父親らしい雰囲気になっていくのが素敵でした。
    本当にかわいくて面白くてずっと触れていたい作品。

最後は本当の家族になってくれるといいなぁ。
    いつかお互いの素性を打ち明けるんでしょうか、、、行く末がたのしみです。

愛すべき偽装家族

何となくアニメチャンネルで連続再生して見てたら嵌ってしまったw一期の途中からリアタイで視聴して、何でもそうですがやはり原作の方が先を見れますし映像化してないネタもあるのでジャンプ+やこちらで読み始めたのですが…アーニャの能力将来バレるのか?(ロイドとヨルにバレる前に超能力失うのでは?と勝手に予想したり…!)この家族はホントの家族になることは無いのか?先がめちゃくちゃ気になります!最新話ではバスジャック!「ふーっびびらせやがって」に大爆笑wダミアン×アーニャ大好きです。

by 架子

家族の物語

お試し無料で読んでいたら続きが気になりすぎて、面白いなぁと思っていたらアニメ化決定していました!一声で、秀逸!登場人物たちや世界の細かい設定もしてあるし、キャラのかき分けがとても上手だよな~と思います。能力のお陰もあるかもしれないけど、アーニャがとても良い働きをしているよなと思います。黄昏とヨルさんの関係にはいつもニヤニヤしています。家族になる物語が、こんなにも温かいなんて!時代のせいもあるのか?この先も楽しみです(^-^)

アニメからハマりました。
    漫画がアニメでしっかり再現されているのをここでしって、漫画もとても好きになりました。

スパイの技術を駆使して事件をキッチリ解決していくロイドさんがかっこいい
    高度な暗殺テクニックで仕留めるヨルさんがかっこいい
    心の声を聞きながら、不器用ながらも果敢に挑んで一生懸命頑張るアーニャがかっこいい
    勇敢で時々ビビりなボンドが優秀

そして、この絶妙な個性のバランスを潜めながら楽しく過ごす「ファミリー」がとてもかわいくて癒やされる♡大好きです!!!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,093件