みんなのレビューと感想「マンガでわかる 心理学的に正しいモンスター社員の取扱説明書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なるへそ

会社員じゃないけど、とても勉強になります(笑)
    この作者の漫画が好きなので、結構シリーズ読みしています。画風も色んなタイプを描けて凄いなと思います。

どこの会社にもいますよね、こういう人達。でもちょっとしたことで仲良くなれたりもする。取り扱いについて読んでおいたらもしかしたら役立つのかなと思いました

凄く勉強になります。
    モンスターがこんな風に沢山。
    どうゆうふうに対策するのかをよく解って良かったなぁ。

by 喋々

最近はこーいうのお多いですよね。解説しながらつまらないギャグばっかり言って。ギャグの方が無駄に記憶に残っちゃう

面白かったです。絵が可愛らしくて、登場人物も、よく居るタイプが多く、とても参考になりました。購入して良かった作品です。

心理学の要素も含めながらマウンティングについて分かりやすく解説されていて、とても面白いです。少女漫画って感じじゃないけど、勉強になります。

無料だったので

少しだけ読みましたがめんどくさ……ってなっちゃいました(笑)職場あるあるだし知っておいて損はない内容ですけど相手に合わせて考えて迎撃するなんてめんどくさい……

結構リアル

結構リアルで対策が具体的で読みやすかった。実際マウンティング女に対して、褒めるはかなり有効だし、私仕事できるのマウンティング女に対しても的確なアドバイスで、実際使えるんじゃないかなとおもうテクニックもしばしばあって面白かった

いるいる

会社にいるいる!と思いながら読んでいました。とにかく私の会社は風通しがとてもわるいので、少し参考になりました。
    明日からも仕事頑張ろ笑

現実ではうまくいかない

漫画に出てくるようなモンスター社員はどこにでもいると思いますが、撃退できるかというと、実際はそううまくいかないのが現実。これだけ簡単にモヤモヤ解決できればよいのですが…