みんなのレビューと感想「マンガでわかる 心理学的に正しいモンスター社員の取扱説明書」(ネタバレ非表示)

こういう漫画は嫌い
    相手が人間だから想定外の行動や言葉で返されたら?
    そもそもモンスターとか言ってる時点で見下してるしその後も人間関係は続く
    これを参考にする人なんて見下してるから逆に手玉にとられる事も気づかない気づいたとしても、もう会社では居場所が失くなってるはず
    漫画のように現実では相手は馬鹿ではない
    正に机上の空論

結構リアル

結構リアルで対策が具体的で読みやすかった。実際マウンティング女に対して、褒めるはかなり有効だし、私仕事できるのマウンティング女に対しても的確なアドバイスで、実際使えるんじゃないかなとおもうテクニックもしばしばあって面白かった

役に立つ❗

モンスター社員・・いますよねぇどこにでも。会社、ご近所、ママ友、クラス、友達など。様々なコミュニティで必ずいるモンスターへの対処法を今回は「会社」に例えてお送りしている…って感じでしょうか?

無料だったので

少しだけ読みましたがめんどくさ……ってなっちゃいました(笑)職場あるあるだし知っておいて損はない内容ですけど相手に合わせて考えて迎撃するなんてめんどくさい……

自分も経験あり

無料分だけの評価ですが、自分にも当てはまる内容だったので読んでみました。やはり無料分だけでは読み切れない、物足りなさは感じてしまいますね、うまく出来てる。

あら

こーゆー社員おるよねーたいして実力もついてないくせに大きい仕事を任せてもらおうとする新人社員とかほんとにねぇ

うちの職場にもモラハラ、パワハラし放題の上司がいるので思わず読んでしまいました。
    ただ読んでいると嫌いな上司を思い出します。笑

職場にいるよねー

職場によくいる面倒なタイプの人への対処法。
    軽度なモンスターや少数のモンスターに対しては有効的なので参考になると思います。

面白かったです。絵が可愛らしくて、登場人物も、よく居るタイプが多く、とても参考になりました。購入して良かった作品です。

こういうマンガで分かるビジネス系シリーズは本を買うのは嫌だけどこーゆーウェブ媒体で余ったので飲むにはちょうど良い。