みんなのレビューと感想「次期社長とお試し結婚」(ネタバレ非表示)

お試し婚と言うよりは

お試し同棲、お互いの祖母と祖父が結ばれなかった代わりに孫同士を結婚させると言う名目でお見合いさせられた二人。祖母が有名大女優で孫娘が二人、姉は普通にOL妹は人気女優。一方の孫は一流企業の跡取り候補のハンサムで結婚相手には妹の女優の方を望んでいたが姉が見合い相手に変わっていても結婚を実行したい理由があり、姉の方も条件を挙げ結婚に向かって同棲が始まり、お互いに育ってきた上で形成されてきた性格、事情を少しづつ知り合い波乱があってもお互いに惹かれ合ってハッピーエンドです。良いお話しでした。

by 89122

素敵なお話しでした。

最初は2人がお見合いをすることになった真意が明かされないままお見合いをし、同居することになった2人。
    節々で晶子が直人に発する言葉に芯があり、
    外見は地味やけど、内面は魅力的な女性だなぁーと感じていました。
    ともに過ごすことでお互い惹かれあい、お互いが結婚したいと言う気持ちになれてよかった。
    同時に直人を思うおじいさんの思いも叶えることにもなってよかった。

見た目で判断すべからず!

女性を見る目がある御曹司と自分の容姿に自信がないヒロインとの恋物語。何につけても妹と比べられ、自分を卑下するヒロインを外面も内面も非のうちどころがないことを見抜いた御曹司がヒロインを素晴らしい女性にしていくもので、最初、社長になるための結婚であったが、ヒロインの魅力に愛のある結婚へとの進むことに、でも、社長の座を狙う者の登場で、波乱が起きることになる!

素敵などらまなのに切ない

地味な私が、、、の気持ちはよくわかる。なんとなくヒロインが気になり読み始めたけど、恋愛ごっこ的な感じと政略的な感じとが相反していてじれったい〜
    ただ、お祝い席でのシーンがジンときてすごく良くて10話のラストがなければレビュー明るかったのに。
    エロさがないからドラマ展開のよさが引き立っていて凄く面白いです。

イケメン次期社長

地味めな女の子(眼鏡がなきゃ美人w)が
    性格も冷静だし
    イケメン社長は軽そうに見えるが真面目そうだし。
    読んでて早く2人がくっついてほしい!
    このまま将来結婚するなら
    これくらいの女の子の方が社長としてもいいのかも。
    ついつい派手めか女の子とのほうが、浮気などの心配に煽られるからなぁ

ハッピーエンドでよかった

誰かのかわりで付き合ったり、結婚したりは嫌だ❗しかも、妹のかわりとか、姉のかわりとか、身内の身代わりほど嫌なものはない‼️だから、彼が本気で彼女を必要としてくれたからこそ、嘘じゃなくなったし、お互いに本当の気持ちに気付けたんだよね。
    とても素晴らしかったです。

途中までですがきっとラブラブになるんだろーな
    イケメン社長、マジメだしなんだかんだ良い結婚相手。

晶子と結婚したら社長になれるっていう条件とかを晶子に話す…ってとこまで読んだけど妹の朋子と三角関係になる、とかはないのかな?そういうのはイヤなのでいらない!

ドキドキ

祖母の言いつけ守って、祖母の好きだった人と結婚する。しかも相手はイケメン御曹司!!はぁ〜羨ましい展開にドキドキするわぁ。でもその人と恋愛して好きになりたいと条件出した女は上手くそのイケメン御曹司と恋愛して結婚出来るのか!?とても気になる

おばあちゃんの約束を守る

そんな健気な主人公がとても好きです。
    真面目人間で恋愛を遠のいて来たけど…
    この縁はおばあちゃんからの贈り物かも。
    真面目な恋愛模様を見ていて
    ほのぼのしちゃいました。

コンプレックスは武器になる

映画好きな大女優の孫、が主人公。
    妹は売れっ子女優になったけど、
    彼女は地味なOL。
    だけどお見合いして結婚することに?!
    二人の関係がどう進んでいくのかが
    面白い作品です。ぜひ!