倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~のレビューと感想

倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~
  • 2020/03/04 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

わかる!

何だか妙に切なくなるというか。
    「疲れてるから」「気分じゃない」とか、言われて拒否されたって時の妙な虚しさというか、そういうのがすごく伝わってきました。無駄にネットで検索したりするのもすごく分かる。本当は行為そのものでなく、必要とされている感覚が欲しいだけなのにというところからなのに、悩んでいる主人公の気持ちがすごく伝わる作品です。

絵は綺麗だけど

拒否られてめちゃくちゃ辛い人、わりと俯瞰なひと、いろいろいるんだなと気づかされました。もう結婚10年になるので、決して多くはありませんが、多少なりともスキンシップするのはやはり大事と思います。

リアルですね!続きが気になります。とても…拒否られるってほんとに惨めで悲しいですよね。ブログ描いてる人も気になるし、はたして彼女は幸せになれるのだろうか。

夫婦愛っていつまで続くんだろうか…
    歳をとっても仲のいい夫婦はいる。
    でも、すぐに別れてしまう夫婦もいる。
    子供が出来ればちがうのかな…

旦那さんに拒否られる方が辛いかも。
    奥さんが拒否る方がまだいいかな。
    まぁ、ずっと同じ人とはしたくないよね〜お互い。

無料分まで読みました。
    夫婦のレスの話。
    確かに結婚って生活だから、恋人同士のままじゃいられなくなる。
    でも行為はなくても、手を繋ぐとかハグだけでも違うと思うんだけど。それもないのか。
    レスになったきっかけや、旦那さん目線の話も出てきたら面白いかも。

絵が細かく表情豊かで心情がハッキリ描かれているのでリアルだなーと感じました
    私自身もレスですが、私が完全拒否してます
    一緒に寝てもない
    手も繋がない
    触られると気持ち悪いけど仲はいい夫婦してます
    この作品と私生活とでは男女逆ですが、この手の作品を見て夫の気持ちを察してるつもりです
    価値観の違いがレスになるんだと思うんですが…
    試行錯誤してる主人公を見ながら「そうじゃないんだよ、そこを頑張っても無意味よ、逆効果よ」とツっこんでます

無料分だけ

私自身もレス経験者なのでこの手の小説はついつい見に来てしまいます。
    当事者からすると辛いでは言い表せない程辛く
    人生の幸せ女の幸せを考えに考え
    色んな風に自分に自分を言い聞かせ、結婚を正当化したり旦那を正当化したり、、様々なストーリーがあります。

そういう細やかや心情がみたいタイプなので
    ちょっと客観的過ぎて
    追加購入はしないかなぁと。

絵はとっても綺麗です。

なんかハマった

絵のクセが強くて読みづらい、、と思っていましたが、主人公のリアクション?というか顔が稲中みたいで面白くてハマりました。
    私も眠いとかいってかまってもらう回数が激減しているので、どうすればいいのかと。。2人のことなのに1人で悩んでネット検索する日々にいるので、今後どう進んでいくのか楽しみです。

いやだ

主人公の奥さん まぢ可愛そう!!こんなのヤダけど 実際日本では この本の形と女男逆のバージョンでの夫婦問題なんて当たり前だよねと思う。
    女は外でしたい訳ぢゃないんだよねー
    女として見れないなら 外で体の相手を見つけても良いって事にしてほしいよね