みんなのレビューと感想「倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫婦のレスネタストーリーは最近本当に多いですね。現実でも多いから…とかなのかなぁ。昔から現実に多いけど 女性側からはなかなか言えるネタではなく 昨今の女性の本当の気持ちを 吐露しやすくなった世の中ってことなのかも。 だいたいが 妻が夫に拒否られてる…が多いけど この作品は 両方 の夫婦が 描かれているので また違った楽しみがあります。

タイトルや表紙から、レス夫婦の重めの内容を期待して読み始めた方は、ちょっと違うかなー。
    レスをなんとかしたい奥さんや旦那さんの気持ちの描写は細かいですが、明るい内容で、暗い気持ちにならず読み進められます。
    実際には、若くて子どももいない夫婦がレスに悩むって、かなり深刻な悩みだと思うので、幸せな方向にストーリーが進んで欲しいなと思います。

笑えるし本当にありそうなレスの話

女側のレスを書いた漫画は多いですけど、これは男性側のレスも描いてるので新鮮でした。
    流産して落ち込んでるから犬買って犬に溺愛しすぎて旦那そっちのけ。絶対よくあるやつ(笑)

双方知ってではないですが、相談できる人が身近にいるのはいいですよね。

うちはまだ仲良いですけど、レスになったらまた読みます(笑)

世間は狭い

5話まで読みました。
    江渕さんが読んでるブログはどうやら尾藤さんが匿名で書いてるようで。
    いつか気がついて、同士になるのかなと思いながら読んでいます。
    キャラクターとしてそれぞれに味があって魅力的ですが、尾藤さんがイケメン…というにはパワー不足で読み返してしまいました笑
    キャラクターとしては全員魅力的です!

おもしろーい!最近、レス夫婦のお悩み漫画が多数出ているので、また二番煎じかなと思って読んでみたら、テイストが全然違くて面白い!
    もちろん、悩みは深刻だし、かわいそうなくらいなのだけど、同じくレスでお悩みの取引先男性とのやりとりが色々楽しい。
    2人とも幸せになるといいな。

どちらの夫婦も切ないです。

結婚3年目になる主人公は旦那さんとレス状態です。
    色々と考えてレス解消に努めますがことごとく上手くいかず落ち込んでいる姿に胸が痛くなりました。
    主人公が愛読しているレスブログの作者の男性と奥さんの関係も切ないです。
    主人公達には幸せになって欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

他のアプリと併せて配信分は全話読ませて頂きました。何か夫婦お互いに別な人に惹かれ初めてる!旦那は特に先輩のシンママを、女として見始めてる感がある!シンママは失礼だけど見た目はおばちゃんなんだけど…。旦那よしっかりせい!妻が他に気が行ったのは、元々旦那が断り続けてレスになったせいなのに…。

結婚するまでが楽しい

本人達は真剣だろうし、どっぷりS○Xレスの話なんだけれど、面白さもあり、悲壮感が漂うとかではなく読みやすい。
    二組の夫婦の話でいかにレスを解消できるか、女性はそんな気にならないと思われがちだけど、たまにはそうなりたい時もある。
    二組がどうなって行くのか今後が気になる。

お試しで

読んでハマりました。よくある、レスな2つのカップルがいて、片方は奥さんが妊娠出来なくなってしまい、片方は奥さんは、年齢の事もあり早く子供が欲しいのに、旦那さんがその気になれない。読んでるうちに全部買ってしまいました。お勧めですよ!

面白いです

レス関係の漫画特有のズーンと暗いだけではなく、クスッと笑えるところもあるので、読みやすいです。

でも、誰の言い分も分かるし、そうだよねぇと共感もしてしまうので。

レス→新しい出会い→そちらとくっつく、という流れてばないので嬉しいです。