みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ユージすごい

面白い!ユージが淡々としていて、それでいてすごいことをどんどんしてくれて面白い。
    大きな悪の組織がいることを突き止めるけど、ユージなら何とかしてくれるだろうという期待があって、どんどん読み進められます。

恋愛要素はほぼないですが、
    う~んと思うような女の子にすぐデレっとしてしまう漫画とかよりは読みやすいです!

次々、課題を見つけて進んでいくユージに今後もついていきます!

突然

異世界に転送されたのに、主人公の対応が面白くて続きを読みたくなるかんじ感じでした。またテイルしたスライムも可愛いし、どんだけ出来るのっ?って突っ込み入れたくなる!

どんどん読み進めたくなる。

ヤフーに載っていた広告を見て来ました。無料分まで読んで終わろうと思っていたのですが、面白すぎてめちゃコミに登録してしまいました(笑)。自分がめちゃコミを始めたきっかけの作品。
    社畜の普通のサラリーマンが、転生してどんどん強くなっていくのが爽快です。

淡々としたキャラにハマりました

転生モノ好きで色々読んでるんですが、なかなかはまれるものはありません。でもこれはすごくハマった!他の人も書かれてるけど、自分のことなのにどこまでも淡々と冷静な実況中継。私もこんな客観視できるスキルがほしい!!ブラック企業で働いたときに比べれば〜ってのも面白い!どんだけブラックだったんだ!ってツッコミたくなります。今後の展開も楽しみです!

アニメの顔よりこっちの方が親しみ易い😄

去年、アニメ放送された
    転生賢者は、顔立ちと風貌が良すぎるのと
    茶目っ気なさそうなイメージになり、
    違うんだよなぁ〜😑、と思いました。
    やはり、漫画のこの顔立ちが大好きです。
    スライムもウルフもやはり
    漫画の方が大好きです👍😄
    続きが待ちどうしくて、いつ配信されるのか
    入荷お知らせを毎日確認する位です😂

転生もの好きは絶対読むべき!

異世界でモンスターを倒しながら冒険をする正統派な転生ものです。
    何もわからない中での異世界ライフを疑似体験しているような面白さがあります。
    当然のように主人公は最強レベルなのですが、サクッとモンスターを倒す爽快感があります。
    転生ものが好きな方にはかなりおすすめな漫画です!
    個人的には作中のスライムが可愛くてたまらないです(笑)

淡々としている

主人公はブラック企業に勤める男性。自宅に仕事を持ち帰ってやっていると、パソコンに異世界に召喚するかのメッセージが。

無視をしていたら、召喚されてしまった。全てのことに淡々としていて、喜びとかわくわく感など、あまり感情を表に出さない主人公ですが、テイマー使いのおかげて、色んな魔法が使えるように。

主人公の淡々とこなして、凄いところが良い。

ゲーム内転生もので俺TUEEEE系の一種とは思いますが主人公がスカした性格なわけでもなく逆ハー・エロというわけでもないので安心して楽しめるのが魅力の作品です。
    人間ばかりでなく精霊やドラゴンなど、様々な種族の老若男女と協力して問題解決していく様子も楽しいですね。
    これが他の作品だと色んな種族は出てきても決まって美少女onlyになりがちですから…

面白くて一気読みしました!

転生もの好きで結構読んでますが、これはどんどん読み進めてしまいました。
    主役がめちゃくちゃ強いのに自覚がなくて、ピンチでも淡々としてて表情も変わらない…って言うところが他の漫画とちょっと違う。でもそこが面白いです。
    召喚された理由や、なぜそんなに強いのか?これから少しずつ明かされていくのかな、と今後も楽しみです。

異世界物好きなので読んでます

主人公強い。
    よくある転生物。スライム仲間にしたりすごいチキンな狼仲間にしたりしつつ悪の組織をこっそり壊滅させていく感じです。
    基本、スライム通して敵を倒す遠隔攻撃メインなので主人公がボロボロになったりとかすごい戦闘があるとかな感じでは無いですね

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,013件