みんなのレビューと感想「ママ友、地獄のマウンティング~裏切り寝取り女・クレクレ女・セレブ自慢女」(ネタバレ非表示)

7〜9話。無理に合わすのはやめよう。

セレブ女の転落人生を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、春乃の娘、亜子の私立幼稚園入園式。夫と参加しました。

夫が昇進したのは良いけど、他のママのセレブ率が高いような。

亜子は早速友達ができました。川崎姫香。

川崎から友達になりませんかと、春乃は誘われます。

そして川崎の家に他のママ達と行きますが、川崎は地味に自慢するタイプ。

ママ友ランチも計画して行きますが、1食5000円。ここは川崎の夫の友人がオーナーの店。

次のランチ会の計画まで立てますが、お金が厳しい春乃は、スーパーにパートに出る事にします。夫もランチ代は引きましたが同意。

スーパーで川崎に会い、憐れに思われ支援まで申し出されます。

亜子は幼稚園で、姫香に「かわいそう」と言われ、

感づいた春乃は、川崎と距離を置く事に。

発表会で主役のシンデレラ役が亜子で、姫香は姉役なのに我慢ならない川崎は、

辞退するよう春乃にお願いしますが、スルー。川崎はキレました。

それから、春乃は他のママ達に無視されるようになり、亜子もいじめられ他の子を叩きました。

私が悪かったのか。合わせれば良かったのか、、、

発表会は終わり、亜子は主役を演じました。

その後、平穏な日々が来たのですが、

ある日新しいパートが来ました。川崎でした。

川崎は謝ります。

景気が悪く、働きに出る事になったが、あまり働いた事がなく、自分の無力さを感じ泣きました。

春乃はアイスを奢ってくれたら許す事にしました。

今までこんな事言ってくれる人は居なかった。川崎はまた泣きました。

春乃はママ友でなくお友達でいましょうと提案。

川崎は随分庶民的になりました。

おわり。

感想。まさかの展開。川崎さんが謝り認めるとは。

無理してたのは、実は川崎さんのほう。

無理せず付き合えそうで、春乃さん良かったね。
    最後のシーン見て、これなら大丈夫。こっちがホントの川崎さん。

親同士の仲が、子供にも影響するのが、印象深い。

子供同士は、気にしてないのだけど、

やはり親の振る舞いを見ているから、影響がないとは言えない。

子供には色んなタイプの子供と接してのびのび育って欲しいと思う。

子供は子供で親と違う好きや苦手のタイプがあるから。

旦那が意味不明

最初の作品、あんな女に引っかかり奥さんに悪態つく姿に笑みを浮かべてる旦那がゾッとした。
    妻がつれないからって息子を手荒に扱う女にハマるなんて。
    不倫女とお似合いだからそのまま付き合ってベタベタしてればいいんじゃないと思いました。気持ち悪い。

1つ目の話

1つ目の話を読みましたが、主人公もかなりどうかと思いました。まず遅くまでママ友に頻繁に預けるとか毒親でしかなく泥棒猫のママ友より私は嫌いです。子供がかわいそうです。

俗悪さに辟易

大げさで誇張しすぎるように見えるけど 実際にマンンティングはあるし クレクレママもいるし信じられないようなこともおこる・・でも 2~3年の辛抱だから 付き合わなくたって 子育てはできる 幼稚園の時に威張ってたママもその後 子供の成績悪ければ転落していくし 世の中色々 漫画がつまらないというより 描かれた世界が(実際にあるんだけど) 俗悪で下らなくて辟易

by announ

無料分しか読んでませんが、誰にでもある感情だろうな、と思いました。
    ない人もいるけど人って比べたら羨望、嫉妬があるから力になるとこもあるし。
    私は友人関係で同じ枠じゃなかったら攻撃されることを経験し、しかも見下される方だったのでこんな世界は嫌だなと思いますが、ママ友だけでなく昔からの友人でも環境が変われば妬みも出てきてマウンティングもあると学びました。
    この漫画で溜飲が下がるといいんだけど読み進めるのもしんどそう。

いやいやいや

3児の母です。いくらなんでもここまであからさまなのはリアリティなさすぎ。子どもが幼稚園児の頃には、仲良くなるとだんだん図々しくなって「子どもが行きたがっているから行ってもいいか」と子ども盾にして人の家にばかり来たがる人、子どもが小学生の時には中学受験を視野にいれていることを話すと遠回しに子どもの学力を否定するようなことを言っくる人、そういう人はいました。都内に住む知り合いは嫌がらせで受験校に欠席の連絡をさせられた人もいました。ママ友内でも嫌がらせはあるのは確か。せっかく描くなら取材して、リアリティのあるものにしてくれた方が読む側も共感したり、参考にできると思います。

とりあえずタイトルに興味があって読んでみたけど、読んでる途中でいらいらした。こーゆう人いるよね。ママ友めんどくさい

私は無料試し読みでお腹いっぱい

好きな人は好きなんかもしれないけど…。

広告で出てたので流れで無料試し読み。
    大体話の内容が3話とも読めて、購入する必要無いなって個人的思いました。
    こういう人リアルに居るのかなぁ…
    怖いなぁ…
    めんどくせー
    主婦になっても痛い人は痛いですもんね…

とりあえずお腹いっぱい

おもしろいけど、

よくあるママ友マウンティング話。実際に幼稚園いくと同じようなことがあったのでその人達を思い出しながら読んでいました。納得できる人と、大げさって思う人賛否両論あるかもしれませんが個人的には好き。

by emm_

怖い

寝取り女の3話しか読んでいませんが
    こういうのってきっと世の中に
    多くあるんでしょうねぇ。
    大人が人に意地悪するのを見るのは
    心がふさがれてしまうので
    読むのをやめてしまいましたが
    現実にはあるんだと思います。