子供を産むのも立派なことだけど、人手不足で大変な時に抜けられるとたしかに困るよねえ……だからってこんなマタハラが許されるわけじゃないけど。落とし所が難しいよね。

面白い題名

面白いタイトルだなぁと思い購入しましたがまるで妊娠することが悪みたいな風潮と会社の生々しさに辟易し、読むのを途中でやめておきました。

産休育休って難しい問題ですよね〜
    この登場人物のような頭お花畑な人はあまりいないかもだけど…
    周りの事を考えられない人と働くってキツイねー

タイトルに惹かれて読み始めました。産休育休を経験した者としては、いやー分かるなーとゆう感じです。続きが読みたいです!

妊娠あるあるだなーと思いました!働いてても妊娠すると肩身の狭い人も居れば、堂々と休んでケロッとしてる人もあるあるすぎて読み進めてしまいました!

わかる

とても面白かったです。
    すごく気持ちがわかる漫画でした。
    続きもきになるのでかってよんでみようとおもいます。、

日本的

今の日本の状況を表したコミックです。うそのような、実はめっちゃリアルなほんとのお話ですからね。。。。

主婦が

なんか性格悪すぎる母親像ばっかりだなぁwwwwこんな人ほんとにおるんかな?って思うけど本当にいるんだろうなぁー

私の友人も

私の友人も社会人2年目で1人目を妊娠、戻ってきて半年で2人目、その1年半後には3人目、入社7年目なのに戻るたびに新入社員と同じ研修を受け直していました。私は会社が違うのでその頃は何も思っていませんでしたが同じ会社の同僚がそんなようなことをしたら私も呆れるし、距離を置くかな…もちろんきちんと仕事もしっかりやり遂げる妊婦さんもいるので全てにおいて冷ややかな目線を送ることはないですがやはり負担は独身にまずきます。そんな社会は嫌だなと改めて思いました。

まぁこんな人ばかりでは

こんな人も居るかも知れないけれど、実際は仕事と家事、育児 保育園での人間関係会社でも迷惑掛けないように気を使う人がほとんどだと思いますが こんなヤツ居たら迷惑だなぁと

by beed
全ての内容:全ての評価 751 - 760件目/全1,959件