みんなのレビューと感想「十年目の復讐」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

まだ途中です。
    腹立たしさが止まらずレビューを書きます。
    せっかく幸せを掴もうとしていたのに、なんで同窓会に出席したんだろ…。
    学生時代にイジメをしていた奴らが幸せな結婚し、イジメていたことすら忘れている。
    子供が出来ない身体になるほどの身体的イジメ、ずっとトラウマになる精神的イジメ…なのに反省の色など全くなく、何の苦労もない生活。大きなお腹にも腹立たしさが!
    復讐も遂げられないまま、自死してしまうイジメられた女性…遺書を読んで婚約者が代わりに復讐するみたいですが、どうなるのでしょう?

ひどすぎるいじめ

麻衣が死んじゃった時は涙が出た

卒業してその男性が探してまで追いかけて来てくれたら嬉しいだろう
    いじめにあう原因となるくらい人気者だった人と婚約までできて、幸せに近づけたのに同窓会さえ行かなければ、いじめた人はそんな事いちいち覚えてないし謝るなんてするわけない、仮に謝られて麻衣はあんないじめを許せるのか?!私なら謝られても許さない
    過去を忘れて前を向くために同窓会なんて間違いないだね
    いじめのせいで子供が産めないなんて悲しすぎる修二も受け入れるつもりならもう少しちゃんと分かるようにしてあげるべき、あんな素っ気なくされたら拒否されたと誰でも思う、お義母さんとか子供が産めないとそんなに悪い事?!!

修二も復讐でも莉緒と寝るのは嫌だなぁと思った、麻衣はもっと悲しかったんじゃないかな
    美樹も事故死ではなく捕まって子供と一生会えないとか精神崩壊とかがよかった

麻衣がとにかくかわいそうだった

by ku-tan

無料分読んだけど。

イジメの内容が陰湿。メガネ掛けた女が特にムカつく!
    何で旦那さん、奥さんを同窓会に出席させたの?
    同窓会に出席させなかったら普通に幸せに暮らしてるのに残念です。
    自分を苛めた同級生が居る同窓会なんか行かない方が良いです。
    私、成人式に参加した事有ったけどガン無視されてイヤな思いしました。参加した事を後悔してます。
    あんな思いしたくないから、金輪際同窓会なんか絶対に参加しないです。
    苛めてる奴は自分が悪いことしたとは思ってませんから。苛めた側に期待するだけ無駄ですよ。

烏賊靴下の臭いだかじ

わたしも昔いじめられていたわ。小学校の頃なんて、トイレで土下座させられて人糞を食べさせられたんだから。それに比べれば、この程度のいじめなんか軽いものよ。いまじゃ、いじめられないと感じないからだになってしもたんよ。校門に薔薇差し込みから始まってハラハラパンチの下呂なんかさせられたら、もーあたしやばいんだかじ。ギョロ目になったのもそのお陰。今後の展開に期待したい。

気持ち分かる

いじめは無くならない
    特に最近は陰湿な物が多いらしい

私の時は未だましな様だ
    もぅ何十年も前の話だけれど、私を陰湿にいじめた男が大人になって私に声を掛けてきた○○だよって自己紹介

その名を聞くだけで悪寒が走った
    忘れもしない、その名前

相手は笑いながら話をしてる内容など耳に入らない

された者とした者
    一生忘れる事など無い事をした者は忘れる事無かれ

10年

卒業して大人になってからも恨んでたタイトルが気になって読み始めました。絵はキレイで見やすいけど、いじめの内容は気持ち悪くなるものでした。いつの時代もいじめはありますが、いじめた方は記憶にも残ってないことが多くて。世の中不公平だなぁって……。だから、どうせ復讐するなら徹底的にやってやればいいとおもってます。

私も辛かったです。

絵が優しいタッチで書かれているので良かったです。
    物語の終わり方が、他にもあったのではないだろうか⁉これしかなかったのだろうか⁉………と考えはするのですが………
    やはり、終わり方が、良かったかなぁ???と思いました。されたことは、一生、死ぬまで忘れないと思います。
    読んでいて、辛かったです。

久々スッキリ

面白かった!無料で見てから購入決めたけど。悔いなし!悪いヤツには然るべき報いを!現実なら有り得ない…アニメだからのストーリーだけど。過去イジメられ経験者側からするとスカッとした!

by ak9116

因果応報てやつかな?

ものすごく面白いストーリーだった。命をとるよりも社会的に人生終わらせる夫の復讐が最高でした。文句なし。終わりもスパッと無駄なく終わらせるとこも上手だなと。読んでみて下さい(っ˙˘˙)っ

イジメしてましたっていう人、大人になると居なくなる。
    忘れてるから、イジメはあかん!とか、イジメっ子は最低だ!とか平気で言っちゃう
    そんな人は、コレ読んでどう思うんだろう。
    ヒヤヒヤすれば良いのにね
    最後の旦那さんの選択は、愛だと思った

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全274件