十年目の復讐のレビューと感想

十年目の復讐
  • 2020/01/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

いじめられたほうは忘れない

いじめをした人はいじめた人が何年も覚えてるなんて思ってないんでしょうね。一緒になっていじめた人達も自分は悪くないと…。タイトルと絵を見て、この彼女が復讐をしていくと思っていたら、まさか亡くなってしまうとは…もと婚約者は同級生だから、学生時代のいじめを知ってるのに、なぜクラス会に誘ったのか、私もいじめられた側の人間です高校の同窓会クラス会は絶対に行きません。
    元婚約者はどんな復讐をするのでしょうか?気になります。

悲しき復讐劇…

タイトルや表紙から受ける印象から予想は出来ていたのですが悲しい復讐劇です。

以下プチネタバレです。

修二には幸せになって欲しいけど、このまま莉緒たちがのうのうと生きて行くのは許せません。
    復讐を遂げるのか、何か他に救いを見つけるのか、今後が気になります…。

妻を愛してる一途な男

一途な男。妻のためなら何でもやれる。それってとても素敵な事だよね。。
    そんな素敵な男を持って奥さんは幸せだったと思う。いじめた人はあとから罰が当たるという事を覚えた方が平和になれるだろうか、、?

辛くて悲しい。

一気に読んでしまった。。。
    本当に幸せな気持ちが1㍉も沸いてこない物語だった。いじめの描写が本当にリアルで苦しくて、あんなことを自分の娘がもしされたらと思うと本当に吐きそうだった。
    過去を決別しようとして同窓会に参加した真面目な主人公。もしかしたら謝ってきてくれるかも…と信じたい気持ちが痛いほど分かる。だから自殺してしまって。。

ただ、主犯は莉緒かもしれないが
    実際にやった美樹が本当に許せない。
    一番、美樹が狂ってないか?莉緒の復讐はまぁまぁじっくり描いてたけど美樹があっさりすぎて。。
    だから一番美樹が苦しみ抜いて欲しかったし美樹への復讐をじっくりやって欲しかった。あんなトラックにひかれて即死じゃ物足りないくらい胸くそ悪い……。
    最後赤ちゃんを背負った美樹の旦那さんの姿が切なかった。

1話目を見ていじめの描写がリアルでした。私も昔ひどいいじめにあい、そのせいで、いじめられたときから小さいときの記憶までなくなりましたが、いじめの首謀者には復讐出来ました。復讐といっても、いじめてたやつが友達もいなく、一人ぼっちで学生の3年間過ごしてたから気持ちがスッキリしました。主人公には頑張って復讐してほしいです。

面白い!

最初は割と淡々と進んでいくけど、途中から急展開で止まらんくなった。
    タイトルの意味も「そっちかい!(笑)」というのがあり、いい意味で裏切られたよー

気になる

切ないです。些細なことから始まるいじめはよくあるしけど、いじめた側が忘れる事も悲しいけどよくある。
    因果応報か仕返しか・・・

まいとしゅうじが、とてもかわいそうだった。イジメが酷すぎる。暴行罪で捕まるよ。悲しい復讐だったけど、子供を殺めなかったことだけが、救いだった。

ゆっくり読みます

私もいじめにあったことがあります。理由は分かりません。今は友達もたくさん出来たけど人目が気になってしまいます。読んだら思いだして辛くなるかなと思ったのですが…気になって読み出しました。

人の気持ちって本当に難しい。受け取る側とやった側。やられた側。反省したようで取り繕うこともできる。妬みとか良くないとわかっているのになんでなくならないのか?
    いやだわぁとつくづく読んで思ってしまう