みんなのレビューと感想「むすんでひらいて」(ネタバレ非表示)

数珠つなぎ

一目惚れした先輩に何度フラれても告白し続ける後輩君。後輩君を応援した男友達は、漫画家志望のクラスメイトが気になり始める。その男友達をずっとそばで想い続ける幼なじみ…と、登場人物が繋がっています。いろいろな恋の形があって絵も相変わらずかわいいし、一つ一つのお話が独立しているので、読みやすいです。

この作家さん

私的には絵は好きです。表情豊かで静止画でも躍動感あります。スクールカースト上位に君臨する可愛い歳上彼女を追いかける並の歳下主人公。15回告白されて全て惨敗してもめげずに彼女を追い続けますが、最後は成就して良かったかなと思います。

学生恋愛群像劇

色々な登場人物がいて、さまざまな恋愛をしてる。それぞれに事情があったりして、恋愛もハッピーエンドどころか片思いだったり失恋だったり発展途上だったり…。でも、全てキラキラしてるから追いかけて読んでいきたくなる。絵も綺麗

この先は…

まだ、5話しか読んでないけど、どの子も魅力的で読み進めていて気持ちの良い作品。

もう少し先が知りたいとも思うけれど、違う話の中にも時々登場するから、ちょっぴり「その先」がのぞき見出来そうな期待感も併せ持つ。

絵が魅力的

女子はきれいでほどよくエロくて、男子はなんだかかわいくて、魅力的な絵でした。

オムニバスだけど、ちょっとずつみんな繋がりがあったりして、とても面白かったです。
    学生らしい恋愛模様が良かったです。

懐かしい。ムズキュン?

高校生のオムニバス・ストーリー。
    あるよねー!わかるー!と共感しちゃう。
    同じ高校での日常の話ですが、短編集的な要素もあるし、それぞれの登場人物との関連性もあって、面白いです。

この作家さんの現在の作品を読んでいて、割と好みだったのでこちらも読もうと来てみました。まだだいぶ絵が荒削りなような感じがしますが、いい意味での古い感じが青春時代の恋愛の味を出している気がします。

by Shiwo.

短編

短編のラブストーリー
    出てくるキャラの個々に焦点を当てていて皆それぞれ甘酸っぱい青春を送っている
    見ていてもどかしい時もあれば、微笑ましい時もある。
    短編でとても読みやすい

いろんな登場人物がいて、誰が誰だ?同じ高校?姉?弟?同級生?
    目まぐるしく色んな人が主人公みたいに短編でグルグル回ってます。
    あたまがこんがらがるけど楽しくみてます。

恋愛オムニバス

絵が可愛く綺麗です。それぞれの登場人物の恋愛が描かれています。どの話も凄くいい感じ。高校生の頃の懐かし甘い感じがうまく伝わってきます。