みんなのレビューと感想「人間牧場」(ネタバレ非表示)

どんな作品なのかと興味範囲ですお試し読んでみたけど、最初の出だしから何が何だか良くわからないし、お試しだから仕方ないけど、全然わかんないようなお試しだったので、購入する気持ちに全くなれなかった。
    もっとわかりやすいお試しだとよかったのに残念

まず、最初の絵が意味不明で笑ってしまった。無料分しか読んでいないが、ストーリーがイマイチわからない上に必要ポイントがちょっと高いと思う。

試し読みが

試し読みだけ読んでみましたが、話の内容まったくわからず…もう少し先の展開がわかるようなものだと良かったです。

無料分を読み終わりました。

学生が異世界に連れてこられ、エルフに食肉として管理されながら自分たちのお世話をさせられる人間たち。
    その中で脱出試みる主人公みたいな話でしたが、有名な漫画をオマージュし過ぎたのか、読んでても面白いって思えなかったです。
    特にエロいとも思いませんでしたし。

無料部分は全然、逆転できる要素とかワクワクする展開とかないもんで、続きを買いたいなとは思えませんでした。
    最終話だけ見てもいいかも?

あらすじも読まずに、表紙の絵が可愛くて無料にひかれて読んだけど3話で脱落。

これって最近の漫画ですか?何か古さが感じられるんですが、それも手法でしょうか?
    修学旅行で異世界に行って、エルフが出てきて、今から人権無いとか言われてガス?で気を失った所で3話が終わりました。
    冒頭にわけわからん描写があって、3話以降に繋がってくるんだろうけど、絵もだけど全体的に気持ち悪くて。表紙の絵が嘘の様。某有名ゲームに出てくる口がある花とか。
    レビュー読んだら、アニメ化、実写映画化にもなった有名漫画にそっくりだと。人間が食料になる話みたいなので、そうですね。似てますね。っていうか同じですね。

話にひきこまれないし、もう気持ち悪いの感想しかないです。無料分残ってるけど、読む気には全く微塵もなれない漫画って初めてでした。そう思ったらある意味貴重な漫画かもですね。

by 茉波

青年漫画?

無料分だけ読んだけど、話の内容も描写も青年が見る漫画ではない。
    人間が牧草食べてるところなんか口から草を吐き出してるのかと思った。
    それほど下手くそな違和感のある絵だった。
    考え方や話の進み方、台詞の言い方など小学生が読むようなレベル。
    「その耳は本物ですか?」とか聞く必要ないし、そもそも質問が幼稚すぎて…笑
    ただ女の裸が描いてあるから青年漫画のジャンルにしましたって感じ。
    だからといって特に刺激的な要素は無い。

こういうの多すぎ。

10話まで読みましたが、他にも同じような漫画がありすぎてオリジナリティーは全然ないですね…あとなんか全体的に絵が古い。主人公の台詞も並未満だし、見てて疲れる…。
    最近の漫画家さんは誰かの真似ばっかりで、こういうものが描きたいとか個性が無さ過ぎて本当につまんない。画力は上がっても物語の構成力や台詞はレベルアップしないなら、同人誌読んでる方が数百倍楽しいです。

人間が食用になる設定は今流行りなのでしょうか。

世の中に既に沢山同じような設定の作品はありますが、流行るのはどこか何か光るものがある。
    無料分読んでますが今のところ光るものは、残念ながら感じません。(偉そうで申し訳ない。)
    課金したら面白くなってくるのかもわかりませんが私は課金しないかな。

他の方々も書いていましたが、設定に無理がある事、人間が食べられるために飼育されている事が、○○のネバーランドに似ている事から、課金してまで読む事は無いと思います。他の人のレビューを見て、私はそう判断しました。この先、面白さが出てこないのに、課金すると勿体ないですから。

間違って開いてしまったので、仕方なく読み始めたのですが、

これは、…

なんと言うか、SF?
    いや、なんだろう
    あまり読み進めたいと思えない(題名からして)上に、レビューには最後は納得できない感じとあったので、無料のみでやめることにしました。

ちょっと自分には合わなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全263件