みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分で

胸くそ悪い。お金を払って読みたくありません。私も娘からしたら毒親かもしれませんが、普通のことはやって来ました。
    ニュースでも本当に、こういう女性が増えている。子育ての覚悟がない人は子供が出来ない努力をすべきです。

フクロウ症候群?

『フクロウ症候群』初めて聞きました。子どもの昼夜逆転はダメですよね。「寝る子は育つ」って言うけど、夜ちゃんと寝ないと心身の発達に問題が生じますよね。

これは酷い

昼夜逆転の荒れた生活を
    親によって余儀なくさせられている娘さんに
    心が痛みました。

人格形成される段階で大事な幼少期に
    きちんとした養育を受けられないのは残酷なことです。

本当子供らしく無邪気に生きて育ってほしい、ただただそう思う作品だった。
    なんか悲しくなるだけだった。。

とても楽しかったです。
    親の愛情というか親が子どものことを何も考えてないのがよくわかりました。
    早く大人になってこんな親から逃げ出して欲しい

フクロウ症候群

初めて聞きました。
    フクロウ症候群。
    勉強になりましたがお話が悲しくてなんとも言えない気分になりました。

一話目読みました。ラストが意外とあっさり?だったです。苦しめられた母との決別、憎しみの高まりまりが葛藤とか含めてあるかと思っていたからかもしれません。

良かった

娘をAvに出演させる母から逃れられて良かった。フクロウ症候群。担任の先生が主人公を救ってくれて安心しました。

今も毎日のように起きてる虐待問題!それを漫画で読んでもし自分がこうだったらとかいろいろ考えさせられる漫画です。

子どもは、親の犠牲になってはいけない。いつも思う。育てられないならうんじゃいけないと。生きてるだけでまるもうけっていうのは、ふつうね家庭で埋れたこ。