加藤智子さんの投稿一覧

女性の心理描写は丁寧。

主人公の心理描写が丁寧で共感が持てました。毎晩ないと、夫婦って何だろう。主人公はお母さんになって魅力がなくなったのかな。主人公の旦那さんが、主人公に依存しているような。主人公が見る目がないような気がする。結婚って難しいなぁ。レスだけが問題じゃなくて、主人公と主人公の旦那の経済的立場とかが関係してレスになったかな、。

モーニング掲載中

モーニングの中で一番好きな漫画です。これから出産、出産を経験された方にぜひ。主人公が何故ベイビーになったのかを読んでいて切なくなる。個人的には、四宮が好きです。特に絵本を読んでいる四宮は、実は子供をこよなく愛しているが、責任感が強いために、常に冷静を装っている。助産婦さんも暖かみがあって、心に残る作品です。

是非読んで欲しい

子供が欲しい方に是非。安易に妊娠するのは良くない、育児放棄の心理描写もあって、共感出来ました。母は母性愛に満ち溢れるのではなく、赤ちゃんを育てるのに従って母性愛が育つのだと。母だって不安。赤ちゃんだって、何時死ぬか分からない。他人事とは思えない作品でした。子育てしているお母さんなら、共感できる作品です。

あり得る話

いじめ、刑務所、身近な話題で読んでみると、なるほどと思える。いじめられた主人公といじめた同級生が再会するシーンは、なるほどと納得。いじめられて自殺しても誰も幸せになれない。もちろん、いじめた同級生も。刑務所の話は、いい話と思いきや、社会の縮図。結局、犯罪を犯したら、ずっと償うことになる。優しいって思った人は、実は汚い人。納得の作品でした。

双子

双子の育児をしていた人に聞くと3歳まで母親の記憶がないらしい。母親自身がご飯を食べられないらしい。この漫画、リアリティーあるなぁ。

めちゃ怖い

母親が段々壊れてくる。めちゃ怖い。うつ病って攻撃性あるって聞くけど。交際相手に黙って薬の飲ませるのは犯罪です。

あり得る話

どこにでもあり得る話しかな。子どもが産まる前に読むと参考になります。
    赤ちゃん👶の夜泣きは本当に辛いですよね。昔の自分を思い出しました。夫婦の溝はこういうふうに深まるのだと考えさせられる話しでした。ありがとうございました😃

めちゃ面白い。

確か依頼者の彼女に成りすまして、依頼者のお母さんと対立する面白い漫画です。主人公の便利屋さんが虫をやっつけて、依頼者と依頼者のお母さんから気に入られる話です。

ぜひパパに読んでもらいたい

長男の出産と待った同じ。ママだって新米なのに、パパは残酷な事を言いますよね。パパからすると、育児=遊びらしいです。夜泣きはどーしょうもないのよ❗

ありゃ😵🌀

ありゃ、、。いい感じだったのに。確かに、若い頃は完璧じゃないと相手から認めてもらえないって思い込んで、なかなか進めなかった。今思えば、単なる思い込みだよね。