加藤智子さんの投稿一覧

女性の心理描写は丁寧。

主人公の心理描写が丁寧で共感が持てました。毎晩ないと、夫婦って何だろう。主人公はお母さんになって魅力がなくなったのかな。主人公の旦那さんが、主人公に依存しているような。主人公が見る目がないような気がする。結婚って難しいなぁ。レスだけが問題じゃなくて、主人公と主人公の旦那の経済的立場とかが関係してレスになったかな、。

共感できる話でした

オススメです。特に既婚者に。結婚すると大事にしてもらえず家政婦として働く日々。何だか切ないのですが、共感出来ます。たかが金魚、されど金魚。旦那からすれば、どうでもいい事。どうでもいい事が積み重なっって夫婦間に溝ができて、妻が壊れでしまう。旦那さんに是非読んで欲しい。気がついた時には手遅れかも、だって、吹っ切れた妻は強いから。

モーニング掲載中

モーニングの中で一番好きな漫画です。これから出産、出産を経験された方にぜひ。主人公が何故ベイビーになったのかを読んでいて切なくなる。個人的には、四宮が好きです。特に絵本を読んでいる四宮は、実は子供をこよなく愛しているが、責任感が強いために、常に冷静を装っている。助産婦さんも暖かみがあって、心に残る作品です。

ほのぼの話で癒される

こんな結婚良いなぁと思います。主人公も主人公の旦那も好感度高いし、読んでいて安心します。アホすぎる主人公可愛いなぁ。こんな主人公だと、旦那さんも大事にしたくなるよね。恥じらいがあって読んでいて癒されます。イライラした時、トキメキたい時、とにかくオススメの漫画です。今、無料期間なので、本当に試して下さい。

是非読んで欲しい

子供が欲しい方に是非。安易に妊娠するのは良くない、育児放棄の心理描写もあって、共感出来ました。母は母性愛に満ち溢れるのではなく、赤ちゃんを育てるのに従って母性愛が育つのだと。母だって不安。赤ちゃんだって、何時死ぬか分からない。他人事とは思えない作品でした。子育てしているお母さんなら、共感できる作品です。

絵は綺麗ですが。

主人公と主人公の旦那と義弟に共通しているのは自己肯定的な低さでしょうか。お互い、そもそも自分自身も信用出来ないから、コミュニケーションがとれないからボタンの掛け違いがおこるのね。主人公は、隙がありすぎだし、旦那さんの事好きじゃないでしょう。旦那さんを不安にさせ過ぎでしょう。旦那さんも幼少期のトラウマから、主人公のような不安定な人を選んで傷ついてしまうのね。なんだか、旦那さんが可哀想です。

あり得る話

いじめ、刑務所、身近な話題で読んでみると、なるほどと思える。いじめられた主人公といじめた同級生が再会するシーンは、なるほどと納得。いじめられて自殺しても誰も幸せになれない。もちろん、いじめた同級生も。刑務所の話は、いい話と思いきや、社会の縮図。結局、犯罪を犯したら、ずっと償うことになる。優しいって思った人は、実は汚い人。納得の作品でした。

生々しい話

1話は生々しい話です。綺麗しているのに女として見てもらえない。何だか切ないのですが、実話にしては飛躍している。確かに、友達は妊娠しているのに、主人公だけ何もなく独りぼっち。可哀想だよね。2話は個人的についていけない。主人公にあまり同情出来なかった。おすすめは1話でしょうか。無料なら、是非読んで下さいね。

女性の心理描写はいいかも。

意外にこういう話あるかなって思います。いざ結婚しようとして振られたものの、相手を引き留めれない。切ないのですが、二股かける奴と結婚しなくて良かったと思うけど。不倫もありがちな話で参考になりました。不倫は良くないと思える話でした。分かりやすい話でサクサク読めました。カバーの絵が綺麗で気になった漫画でした。

ギャップが良い

表紙の可愛い絵と話の中身のギャップが凄くて驚きました。マジ泥沼話です。本当にどうなるんだろう。なんだか、読者も深みにはまって抜けられません。トホホ。こんな話あるんだろうかと思うほど泥沼。本当に見たくなくなる。泥沼話が好きな方にはオススメです。私は個人的にはもう少しライトな話が好きですが。不倫をしている方に是非。