みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)

ベーグル

夢叶える為にパン屋さんやカフェのバイトで技術を磨き、念願のベーグルカフェ開店させる行動力に脱帽です。経営者として初めての経験だらけで右往左往し家事との両立にも苦労していますが、そんな姿に家族もお客様も絆されて??いい方向へ向かっていく主人公の健気さが泣けてきます。
    これを読んだ後、地元川越のベーグル屋さんに行ってきました。試行錯誤してこの美味しいベーグルできたんだなって感慨深く食べました。いつか移転した白山ベーグルさんにも行ってみようと思います。まだ無料分しか読んでいませんが、この先も楽しみに読みたいと思っています。

ベーグルが好きってこともあって読み始めてハマりました。アラフォーの主婦が主人公で夢を叶えてベーグル屋さんを始める話。主人公は突っ走るタイプだけど冷静な旦那さんとのバランスが絶妙。途中から家族3人が、転勤や進学でそれぞれ違う場所にいるけど、ちゃんと繋がってて素敵な家族。そして何より私がハマったのが旦那さん!始めはちょっと意地悪な感じもしたけど、だんだん主人公への愛が溢れまくってたまりません。何度も泣かされました。読んで良かったです。

ほっこり

旦那さん、娘の三人家族のお母さんが長年夢だったベーグル屋さんをオープンする。美味しいベーグルをお客様に食べてもらいたいとうまくいかないこともたくさんあって、悪戦苦闘しながらも真っ直ぐに頑張る姿が元気をもらえます。
    一見クールで反対しているかと思った旦那さんは、冷静かつ的確なアドバイスで一番応援してくれているし、娘ちゃんもお母さんの夢を一生懸命応援していてかわいいし良い家族だなぁとほっこりしました。

私はベーグルってあんまり食べたことないのですが、この作品を読んで食べてみようかなぁと思いました。
    アラフォーのことはは、一念発起してベーグル点をオープンさせます。
    ご主人も最初こそ反対してましたが、後には厳しいながらもことはを支えます。
    自分の夢を叶えるには年齢は関係ない。強い気持ちと行動力(勿論それに先立つお金も大事)だと思いました。

題名からベーグルレシピかと思ってよんだら、夢を諦められずに開業する話だった。ありきたりな展開なのかなと思いきや、まあそうなんだけど、旦那さんや子供が凄く良い!これだけで読み進められるわ。40代ならば挑戦できる事も、50代になると気持ちはあっても体力的に無理になってくるし、、その分感情移入して読んでます。

清水ベーグル食べてみたい!

作者さんの「たまこ定食 注文のいらないお店」が好きになり、作者買いで読みました。

40代主婦が長年の夢を叶えるために奮闘する中で描かれる心の葛藤や、旦那さんや娘、お客さんとの関わり方にリアリティがあって、最後にはほっこりさせてもらえるステキな作品です。

by wancoco

面白いけど

ズブの素人が開業するんだから分からない、知らないことだらけで当たり前なのに、話の頭だけで暴走して卑屈になるシーンが、面倒な女過ぎて読むのを休憩しました。
    結婚して10年以上経つんだから、自分の配偶者がどんな性格が分かるだろーと主人公にツッコまずにはいられない…笑

by wmma

ここのベーグル食べたいです。
    主人公、旦那さん、娘さんの全員が好きで理想の家族です。
    店を経営することは大変です。
    頑張りやの主人公、堅実派の旦那さん、お母さんに協力しようとする娘さん、それぞれがいい感じに個性を出してます。最終的には同じ方向を向いている感じがします。

ベーグル大好き

ベーグルだけのお店って割と少ないし、女子は好きな人多いし、いいかも!
    長年の夢を叶えた主人公さん、よく頑張った!でも大変なのはこれから。なかなか理想通りにはいかないのよね。
    でも旦那さんがなんだかんだで認めてくれたので、支えてくれそうで、これから楽しみ。

主婦の野暮と優しい気持ちと食欲

旦那さん優しいし、主婦がベーグル屋さんを開店するなんて…世の料理好き主婦の夢が詰まったストーリー。つい主人公を応援したくなる内容です。家族持ち、共働きなら共感する箇所もあるんじゃないかな。
    まだ途中だけれど、今後の展開が気になります!