そとあのははさんの投稿一覧

投稿 1,136件 / いいね獲得 558件

広告で見て気になって、一気に読み終えました。これは無料1話では何も分からない。
    色んな人の目線で描かれてるけど、同じ場面でも見る人見方によって全然違う風に見える。ちょっと見ただけじゃその夫婦がどんな関係性にあるか分からないもんだね。主人公夫婦、とっても素敵だった。
    主人公と母親の関係が話のメインなのかな、こちらもお互い何を思っているのか、話してみないと分からない。
    スカッとスッキリって感じではないけど、穏やか〜な空気感で終わりました。読んでよかった。絵も好きです。

しーちゃん‼︎

夫が不定期で買ってくる「みんなの食卓」って言う雑誌を見てしーちゃんを知り、可愛くて大好きに。子どもにしーちゃんって呼べる名前をつけようと考えたくらい。結局産まれたら考えた名前のイメージの顔じゃなくて断念したけど。
    ここでしーちゃん見つけて嬉しくて、毎日無料分を少しずつ読んで毎日癒しを貰ってました。
    しーちゃん家族の愛情たっぷりの話、本当にほっこりします。

ベーグルが好きってこともあって読み始めてハマりました。アラフォーの主婦が主人公で夢を叶えてベーグル屋さんを始める話。主人公は突っ走るタイプだけど冷静な旦那さんとのバランスが絶妙。途中から家族3人が、転勤や進学でそれぞれ違う場所にいるけど、ちゃんと繋がってて素敵な家族。そして何より私がハマったのが旦那さん!始めはちょっと意地悪な感じもしたけど、だんだん主人公への愛が溢れまくってたまりません。何度も泣かされました。読んで良かったです。

無料で最後まで読ませていただきました。お得感がハンパないです。毎日ドキドキモヤモヤしながら読みました。
    司さんの溺愛ぶりが本当に素敵で、ライバル的な人も出て来ますが、そこに関しては安心して見ていられました。モヤモヤしたのは桜子ちゃんと司さんのすれ違い。2人ともちゃんと話さないから、もぉ〜〜!ってなってばかりでした。が、後半は学習した2人、特に司さんがちゃんとしてきて、うんうん、ってなりました。最後はかけ足感ありましたが、ハッピーで何より。どんどん大人になって行く桜子ちゃんが頼もしく思えるほどでした。読んでよかったです!

長い…

毎日無料でコツコツ読み進めていましたが、なかなか進まず…
    ある程度一気に読めればいいのかもしれないですが、確実に想いあってる2人が理由があって愛し合えない、って言う期間が長過ぎて。いろんな壁を乗り越えて最後に…ってことなのかもしれないけど、せっかちな私は待ちきれないです。
    あと主人公の女の子が可愛いんですが、天然なのか何なのか、あまり好きになれず。
    レビューの評価がとても高いので気にはなるのですが、ひとまず無料分で終わりです。

広告で気になって来たら2話無料で、迷わず最後の第3話も読みました。
    すごい早い展開なのに、初音ちゃんの気持ち、お母さんの気持ちが痛いほど伝わってきました。辛いんだけど、雨宮くんや隣のおばあちゃんの存在に救われて。
    ほんと最後は涙でした。本当によかった。

無料の30話読みましたが、なんだかとっても引き込まれるお話でした。心に落ちると言うか。大恋愛の2人ではないけれど(ある意味大恋愛かも⁉︎)、強い意志みたいの感じるし、梓ちゃんの気持ちもすごく伝わってくるし、見守りたい、応援したいって思いました。周りのお友達や離婚しちゃったけどご両親もいい人ばかりで素敵です。

絵がキレイ!

絵が綺麗で評価も高いので無料分読みました。ほんと、何十年も前に雑誌で読んだ作家さんで、やっぱり絵が綺麗でした。
    話はヒモの彼氏にイライラし、主人公もなんでこんな彼氏に気遣ってるの⁈ってモヤモヤしましたが、素敵な担当さんやおじいちゃん、おじいちゃんの不思議な弟子もいて、これからどうなるのか気になる感じでした。

無料分だけ読みました。元旦那は酷いし離婚は正解と思う。子育てに追われて女に見られなくて頑張るってのも応援できる。ママに王子、要ると思います。けど、やろうと思えば仕事も見た目直すこともすぐ出来ちゃっていいなーって思っちゃいました。妬みもあると思うけど、子どものためにがんばろう!もポーズだけに見えてしまって、課金までいきませんでした。

無料分だけ読みました。好きな彼が身体の弱い自分の幼なじみの葵と付き合うことになり、自分は身を引くと言うお話。葵も好きじゃないタイプだけど、自分の気持ちを出さない主人公のあきもちょっとイライラしちゃう。きっと彼もあきを好きそうなんだけどな。2人して身体が弱いからって葵に気遣って。
    でも最終的にはうまく行くことを願っています。