みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

漫画として割り切って

漫画として割り切って見てると楽しいです。
    ただ、ふと勝手に店借りようとして保証人で最終的に旦那さんに泣きついた時に理解ある旦那さんで良かったねと思っちゃいました。笑
    子育てが落ち着いた後に夢を叶えようと奮闘してるのは素敵でした。

by YKKK

ヤバい~
    ベーグルだなんてベーグルだなんて!
    ニューヨークでベーグルに出会い大好物に。
    日本になかなか美味しいベーグルがなくて、最近隣町に自宅を一部パン屋にしたとこのベーグルが超美味い‼️
    主婦でもやれるっての知ってるから、感情移入して読んでる。

これ読んでると、ベーグルが食べたくなってきます。いろんな味のベーグルが気になって、ついつい買い物でも目がいってしまう。旦那さんが、妻のやりたい!を応援して保証人になってくれるところが良かったですね。好きなことと経営は別。頑張れ!って応援したくなりました。

1人の主婦の女性が,子供の頃からの夢を実現させてベーグルカフェを開店する、いいお話です.。ハイライトはないけれど、いろんなことを乗り越えて、家族の優しさに支えられて、謙虚に真剣に日々頑張っていくお話です。

ほっこり

ベーグル大好き主婦が、長年の夢であるベーグル屋さんを開きます。一見冷たそうにみえる夫が、冷静にアドバイスをしたり、奥さんが惨敗で一時帰国したりと、夫婦仲もほっこり。
    こんなベーグル屋さんがあったら通いたいなぁ。

ベーグル大好きなのでタイトルに惹かれて読みました。ただ、ベーグルが美味しそうなだけでなく、夢だったり繋がりだったり思いやりだったり、沢山こめられていて胸が熱くなります。夢に向かって頑張る姿の力強さ、清々しさ。わたしも、やりたいことやろう。

ベーグル

ずっとやりたかった事を形に出来るのってすごいと思います。私がたまに行くワッフル屋さんも去年オープンしたばかりですが、すごい人気があって、店長さんもイキイキとしてて、楽しくやってるのがこちらにも伝わってきます!

ちょうど ベーグル作りにハマっていて
    あわよくば カフェ経営もなんて思っていて
    読みました
    だけど 読めば読むほど
    私には出来そうに無いな〜と思ってしまい
    ついつい感情移入しています

子供も高校生となり長年の夢を叶えるべく、ベーグル屋を立ち上げ奮闘するお母さんの話。
    旦那も、旦那さんらしい目線でちゃんと応援してくれるし、娘もお店を手伝ってくれる優しい家族に囲まれた主人公。
    現実はもっと厳しいのでは?と思ってしまいますが、漫画なので。

夢で終わらせないのが素敵

カフェやりたい、何かお店をやりたい、なんて誰しも一回は思ったことがあると思う。
    そんな中で、夢を叶えることの大変さと家族の在り方とか色々なもの詰めてるお話。
    ベーグルのレシピ的な話が増えたらもっと楽しそう。