みんなのレビューと感想「怖すぎてヤバイ少女漫画~坂元勲ホラー傑作選~」(ネタバレ非表示)

1〜3話。シルエット。最後が解せない。

GAME OVERを読みました。

1〜3話、ネタバレ感想ご注意ください。

廃校になった学校に肝試しに行って帰って来れなかった話です。この学校は、、

話は本編にて。

おわり。

感想。話の展開が頭に入って来ないですね。

シルエットの不気味な同級生。

巻き戻したようなついさっき見た展開。

GAME OVER、字でみると想像して怖い。

お話は、最後主人公は追い詰められて窓から、、。

ここまでは少し譲ってまあ良いでしょう。

この学校が心霊スポットになった理由が、解せない。

昔、ここは処刑場でこの学校に入ったら「二度と出てこれないから廃校」になった。

??

在校生が出てこれなかったのか??

在校生、何百人も居るけど?

現場のいわれについての記述、説明が雑に思えた。矛盾を感じました。

怖いのは、シルエットとか同級生がアルファベットとかGAMEOVERの字だけ。

話の展開はよくわからず、おちがこれ。

星1つ。話が断片的過ぎてよくわからない。怖さがシルエットって。どうなんだ。ビジュアルを怖がるホラーなのか。

怖くはない。

話は気になるけど・・・

登録した覚えがないのに新作に入ってたので読んでみましたが、3話でギブアップです。主人公以外顔が黒塗りだし、名前もアルファベットで誰が誰だか。年齢や関係もわからないので、まったく引き込まれません。そして全く怖くないのが致命的。ストーリーには興味はあるけど、とても完結まで読む気になれませんでした。

読みにくい。

人をシルエットで描きすぎて、影絵を見てるよう。
    全然作風に馴染めなさすぎて、怖さも半減しているので、あまりホラーとしても面白くない。

まったく。

全然怖いところもないし、誰が誰だか分からないし、全体的によく分からない作品でした。これだけハズレの作品も珍しいなぁと思いました。

怖くはない

最初の物語はいいですがだんだん内容が雑になっていくような感じでした。主人公以外誰が誰だかわからないし笑笑

絵が雑過ぎてびっくり。。。ストーリーもだけど色々気になるところがあり過ぎて内容が全然入ってこない。。。

キューピーって、、

評価が低かったので敢えて読んでみました。
    ほんとに面白くなかった、、、。
    もう書く必要もないと思うけど、みなさんが言ってる通りの展開です。
    QPって繋げて読んだのは笑えた。

タイトルからもう...笑

他の方のレビューにもある通り、キャラの関係性もよく分からない、なぜアルファベットで呼ぶのかも疑問だし、ストーリー性もメチャクチャです。個人的には古いマンガあるあるなのか、セリフの語尾がカタカナになってるのはムズムズします。

んー。

主人公以外を黒塗りまでは許せたとして.......名前.......アルファベットは駄目じゃない?登場人物の区分けがしにくい。内容が入ってきにくいです。

え?

坂元先生の作品が好きでこちらも
    読もうと思ったのですが...
    他の方も言ってる通り
    主人公以外のキャラは黒塗り
    名前はアルファベット1文字
    正直坂元先生の作品にしては…
    と思ってしまいました
    こちらの本の購入はしないです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件