みんなのレビューと感想「怖すぎてヤバイ少女漫画~坂元勲ホラー傑作選~」(ネタバレ非表示)

1〜3話。シルエット。最後が解せない。

GAME OVERを読みました。

1〜3話、ネタバレ感想ご注意ください。

廃校になった学校に肝試しに行って帰って来れなかった話です。この学校は、、

話は本編にて。

おわり。

感想。話の展開が頭に入って来ないですね。

シルエットの不気味な同級生。

巻き戻したようなついさっき見た展開。

GAME OVER、字でみると想像して怖い。

お話は、最後主人公は追い詰められて窓から、、。

ここまでは少し譲ってまあ良いでしょう。

この学校が心霊スポットになった理由が、解せない。

昔、ここは処刑場でこの学校に入ったら「二度と出てこれないから廃校」になった。

??

在校生が出てこれなかったのか??

在校生、何百人も居るけど?

現場のいわれについての記述、説明が雑に思えた。矛盾を感じました。

怖いのは、シルエットとか同級生がアルファベットとかGAMEOVERの字だけ。

話の展開はよくわからず、おちがこれ。

星1つ。話が断片的過ぎてよくわからない。怖さがシルエットって。どうなんだ。ビジュアルを怖がるホラーなのか。

怖くはない。

話は気になるけど・・・

登録した覚えがないのに新作に入ってたので読んでみましたが、3話でギブアップです。主人公以外顔が黒塗りだし、名前もアルファベットで誰が誰だか。年齢や関係もわからないので、まったく引き込まれません。そして全く怖くないのが致命的。ストーリーには興味はあるけど、とても完結まで読む気になれませんでした。

面白いと思います。

穴以外の2タイトルは、各3話で1物語、
    穴はオムニバスで、1と2は1話1物語、
    穴3と穴4は、2話で1物語の前編後編という構成です。
    なので、1話だけ読んでみたいという場合には、穴の1か2なら1話で読み切ることができます。

ホラー漫画ですが、妖怪や霊が出てくるような話ではありません。
    よく幽霊やお化けは、見る人の意識が脳に見せているなんて言いますが、
    全編を通じて、主人公の幻覚?ともとれる現象に読者ごと巻き込まれていくような印象でした。

GAME OVERは、主人公以外の友人達の顔が真っ黒や、表情なく描かれており、
    さらに名前はZとかGとか、、
    まるで思い入れしようのない登場人物で異様な雰囲気ですが、
    そんな友人達が消され、戻ってくると鏡に映らない人になっている、
    そんな鏡に映らない仲間が次々に増えて、
    「あれ?こんなに沢山いたっけ?何人で来たんだっけ?友達って誰だったっけ?」となる展開に
    この一切キャラクター性のない登場人物達がぴたりマッチしていて、なるほどと感じました。

穴は、それぞれのストーリーで「穴」の設定が違い、
    特に3,4が面白かったです。

主人公の女の子は、眠るといつも連ドラのように同じ登場人物で進む夢を見る。
    そこで夢の中の自分がいつも夢で冷たくあしらっている男の子がいるのだが、ある日主人公の目覚めている時の世界にこの彼が現れ、ここ(主人公にとっての現実の世界)は俺の夢の中の世界だと言う。
    ここは、自分の現実の筈なのに、彼の夢なのか、もしかして夢の中の自分も何処かにいるの?…と意識が交錯していく中、
    夢と現実を繋ぐ穴の存在に気づく…といった話です。

私は笑ちゃんは、中学受験に失敗しランク下の学校に入学し、
    良い成績でも親に評価してもらえず、間違えた漢字をひたすらノートに練習させられる笑ちゃんが主人公の話。
    テストで満点だった時にも母親は彼女の書く「笑」の字が下手だと、寝る時間を削ってノートに書かせます。
    誰でも経験あると思うのですが、同じ漢字を繰り返しそれだけ書いていると、それが意味のある文字ではなくただの記号に見えてくる…
    そんな感覚の中、友達に教えられた「鏡に向かって『お前は誰だ』という遊び」をすると心が落ち着く…と、
    少しずつ壊れていく笑ちゃんの感覚が分かるだけに悲しくなってしまいました。

キューピーって・・

無料だったGame Over2話まで読みました。
    子供の頃、心霊・オカルト・ホラー・サスペンスと読み漁ったのが懐かしくて何となく読んでみましたが、なんかもう・・・無料2話だけなのに無駄なもの読んでしまって後悔です。

絵が中途半端。ヒロインしか顔を描く気がないらしく、他の人は全て真っ黒です。
    普通コレは、金田一少年とかコナンでいうところの犯人でしょうよ?
    怖い話のはずなのに笑えてきたのが、登場人物に名前すら無かったこと。
    「z?」というシーン。
    昔っぽいマンガにありがちな不良のあだ名かと思いきや、そのあとピンチの仲間の名を呼んだのが「Q!」「P!」
    ただのアルファベットかい⁈
    登場人物に関して、顔どころか名前すら無い。
    マンガ家の方はよく、人物の背景、育ちや趣味、性格まで考えてストーリー作りますが、短編とはいえいくらなんでもこれは無いわ。

うん!

本当にヤバイ!
    画風からして 怖い
    ヒロインの少女が いい味出してます!
    ただ メインキャラが アップされてる
    周りの人たちが
    顔が黒く塗りつぶされていて
    それも 意図的なのかな?
    怖い!

誰が誰だか

話の内容はおもしろそうと思って必死でついていくけど、誰が誰だかすぐわからなくなる。。
    イニシャル呼びがさらに混乱させる。。
    Q!P!ってとこでツッコミたくなった。

いまいち

無料配信分しか読んでいませんが、登場人物がみんなシルエットで顔がわからないので、よくわかりませんでした。名前もなく、記号で呼ぶのも何か変ですね。

怖かった

怖かった
    途中で背筋が凍って
    何度も後ろ振り返ってしまった。(笑)

怖いから続きを読むの悩む。(笑)

私はエミちゃんだけ面白い

ゲームオーバー、アナは観念的すぎてわからない。

無料だけ読んだ

多分ホラーなのだけど、無料分だけだとホラー要素がなさ過ぎて続きの購買意欲がそそられない。主人公以外黒塗りなのは何かの伏線かもしれないけど、手抜きに見える。