【ネタバレあり】妻プチのレビューと感想

5、6話 それでもその夫欲しいですか

出来る上司と3年の不倫から離婚成立
    →慰謝料100万
    →贅沢させて貰った分セレブ妻を夢見る
    →元ヨメが職場に凸
    →×2だど知らされる
    →更に散財で貯金なし、浮気男と発覚
    →結婚妊娠で旦那の手綱握る
    →と思いきや早速サレヅマ
    →イマココ
    人の話だとたまにあって経過報告聞きたい内容でした。

短い話がたくさん

短い話がたくさん入っている短編集です。
    最初の話が気になって購入しました。
    他人同士が生活するのは確かに息苦しい、気楽でないこともあるだろうけど、こちらの夫婦は、いや主人公はかなり恵まれている方だなと思いました!

この身勝手で自己中な嫁を、旦那様が溺愛して全て許して包み込んでくれる。
    酷い旦那に日々悩む世の中の女性達を敵に回すような主人公に私も頭に来ました(笑)
    でも最後は、いかに素晴らしくて素敵な旦那様なんだろうって気付くことが出来たので、まだ救いはあったかなと。

羨ましい体

最初の2話だけ読みました。
    主人公、本当に羨ましい体してる。
    私は結婚してないですが、毎日ポテチかじって缶詰食べてソファーで寝て朝は食パンだけだと確実に具合が悪くなります。
    実際、冷食や適当な買った惣菜、朝はパンだけを繰り返していたら具合が悪くなり、舌にできものができたので、面倒だけど自炊を取り入れたり昼は定食を出してくれる食堂に行ったりしています。
    自分語りばかりですいませんが、こういう強い体の人、羨ましいです。主婦というより勤め人向きなのでしょうね。いっそ、夫に専業主夫になってもらってみては?

それでもその夫欲しいですか?ネタバレ

5.6話の「それでも、その夫欲しいですか?」編のみ読みました。不倫相手から略奪で婚約。しかし、金銭感覚の激しさや、それによる残高、おまけに家に会社の後輩を連れ込んでの浮気も発覚したのにそれでも別れず、結婚するの凄いなと思いました。
    そこまで決定的だったら「籍入れる前で良かった」と踏みとどまるのに。
    妊娠までしてもう戻れないですね。

by abcd26

わからなくはないけど、

主人公が言うように、気ままな独身時代の一人暮らしは本当ラクだったし気持ちはわからなくはないけど。けど考えが安易過ぎる。本当に離婚して好き勝手にやってたら自分のしたこと後悔するだろうに…と思いながら読んでました。どんなラストがくるか、またレビューしに来ます

by emm_

長く一緒にいるとお互いの大切さとか愛情とかふと分からなくなってくることってありますよね。

最後は一緒にいることを選んでくれて良かったです。何かに気付き、大切さ知りますよね。

面白いです(^^)

色々と、あるけれど良い感じの恋愛物語です(^^)楽しくユーモアが、あってまったりしながら読めますよ❗ちょっぴり同感するときがありますっ

おもしろそう

お試ししか読んでないけど結婚して相手の常識に合わせて生活するのは窮屈に感じる事も多々あり非常識でもやりたいようにする事を認め合う事も時には必要かも

題名に惹かれて読んでみようと思いました。無料で読んだ話を見たら、ちょっと気になりました。完結してるのでゆっくり読んでみようと思いました。

よい

絵もストーリーもよかった
    CMでみつけて、探してよみました
    旦那さんよいひとだー
    奥さんは、、、まー、よかったねってなりました