セックスするよりはずかしいことのレビューと感想

セックスするよりはずかしいこと

by shosho
    焦らしプレイ。。。(。>﹏<。)

この作者様の「キスして〜」「人をだめにする〜」が凄く良かったので、作者様を入荷登録するほど(・∀・)
    完結買う派なので、キープにしようかとも思ったんですが、話数見たら切りよく終わってそうな雰囲気だったので購入しました。
    人を疑う事を知らないお人好しな攻めはスイッチが入るとどんな役もこなす元劇団俳優
    エロい動画配信の為に受けに要求される役になりきって攻めます(ノ´∀`*)
    受けのギャップに萌える事は良くありますが、攻めのギャップに萌える事はなかなかないので新鮮でした
    動画配信は本番禁止という受けの頑なな意志により言葉攻めや〇〇(読んで埋めて下さい笑)攻め等だけですがエロいです(>ω<)
    最後にきちんと(?)ふたりの気持ちが通じ合ってラブラブえっちもあります
    キャラがそれぞれ魅力的で合間に入る笑いも良いです

おもしろい!!

エロエロでどんどんハマってしまいました!!ド天然の攻め彼氏とミステリアスな受け彼女が似合ってました!!面白かったです〜(笑)

攻めがエロい(笑)

擬似なのになんかほんとにヤってるって思えるくらいエロい
    しかも攻めが撮影始まったら性格とかガラッと変わるとことかがゾクッてする
    受けはとにかくエロい。しかも彫刻とかを作る作り手っていうのもいいよね

どちらかといえば、よかった。というのが率直な感想です。

どんな状況で配信することになったのか興味あったんで読んだのですが、まぁなるほど、と。
    表紙や疑似エッチにインパクトありますが、主題はそれではなかったので、意外性はありました。そればっかを期待してるとあれってなるかも。

主に天くんの芸術家としての苦悩、そして晴良くんの役者としてのポリシー、お兄さんとの関係、最終的に天くんがどういった決断を下すのか、色んな要素がきれいにまとまっていたと思います。

迷う

広告で見て気になり、さわりだけ読みました。攻めは人がよすぎる(だまされやすい)けど、俳優の夢を追って上京…挫折中に、受けに騙されるかたちでエッチな動画配信に付き合わされる話でした。受けのミステリアスな背景がこの後わかってくるのかなぁ…でもポイント使って読み進めるか迷いました。

受けも攻めも可愛い漫画ってあるもんだなと感心しました。設定が今時ながら、新しい。ストーリー的には仲良い人を見るとモヤモヤすると言いながらも、BLあるあるの片想い時に1度は挟んでくる嫉妬やすれ違いなどで大きくブレるような類のものではなく、ハッピーエンドが分かり切った上での物語としてほんわかとした気持ちで読めます。天くんが捨てるつもりだった芸術品製作を捨てずに居てくれたことは逆に、白黒はっきりさせないことが良かったです。最初から何となく相思相愛で始まり、しっかりと相思相愛で終わるのが素敵です。

以前、試し読みで鴨られるところだけ読んだ事があったのですが、まさか鴨くんとS攻めさんが同一人物だなんて!このような設定の物語は初めてで、とても面白かったです。
     誘い受けのような生意気な雰囲気の天くんが、スイッチの入った晴に戸惑い興奮するところに興奮しました(笑)可愛い二人で癒されました。

絵がキレイ

ジャケットと試し読みで即全話買いました!
    攻めがアホの子なのにスイッチが入るとスゴイ!そのギャップにやられました(笑)
    受けも最後はそんな攻めにメロメロに絆されてしまう展開も良かったです(^^)
    お兄さんとカメラ担当もカプにならないかなーとスピンオフが読みたくなりました!

習志野さんかわいい!

おバカだけどすごい演技力の攻と儚い雰囲気でなにか事情のありそうな受、本番しないっていうのが斬新でした。最後はお互い満たされて良かったね!という感じでした。

可愛くてえっち!

受が可愛くて可愛くて仕方ない。
    不器用なところもだけど、見た目も黒髪で華奢で可愛い。攻が演技派という意外性も面白いなと思いました。できたら兄との関係がもう少し深く描かれてるとよかったけど、設定【(してるようにみえる、)動画を配信する】というのが新鮮だったし、面白かったです。