セックスするよりはずかしいことのレビューと感想

by shosho
    焦らしプレイ。。。(。>﹏<。)

この作者様の「キスして〜」「人をだめにする〜」が凄く良かったので、作者様を入荷登録するほど(・∀・)
    完結買う派なので、キープにしようかとも思ったんですが、話数見たら切りよく終わってそうな雰囲気だったので購入しました。
    人を疑う事を知らないお人好しな攻めはスイッチが入るとどんな役もこなす元劇団俳優
    エロい動画配信の為に受けに要求される役になりきって攻めます(ノ´∀`*)
    受けのギャップに萌える事は良くありますが、攻めのギャップに萌える事はなかなかないので新鮮でした
    動画配信は本番禁止という受けの頑なな意志により言葉攻めや〇〇(読んで埋めて下さい笑)攻め等だけですがエロいです(>ω<)
    最後にきちんと(?)ふたりの気持ちが通じ合ってラブラブえっちもあります
    キャラがそれぞれ魅力的で合間に入る笑いも良いです

芸術ってさ…

私も美大を出ているので、何か天の創作に掛ける姿勢とか、ポリシーとか、そちらが凄く気になってしまって、
    エロとか恋愛とかではなく、一人のアーティストの葛藤を描いた作品として読んでしまいました
    科学的データやガチガチのルールで管理する事で良い作品を生み出せると本気で信じているのなら、
    天をプロデュースしているあの会社は何も理解していなさ過ぎる
    彼が義務感抜きで自然に造りたいものを造る気持ちにさせてくれるハルが居てくれて、本当に良かった
    ハルの演劇に対する愛情や、同じ喜びを分かち合える仲間、価値観、
    それらに触れる事で天も凝り固まった世界観を棄てて、アーティストとしても人間としても、
    漸く自分と素直に向き合えるようになれて、安心したし嬉しかった
    エロや恋愛を求めてこれを読む人達にも、二度目はそういった目線でこの作品を読み直してみて欲しい、
    そんな事を思いました

おもしろい!!

エロエロでどんどんハマってしまいました!!ド天然の攻め彼氏とミステリアスな受け彼女が似合ってました!!面白かったです〜(笑)

攻めがエロい(笑)

擬似なのになんかほんとにヤってるって思えるくらいエロい
    しかも攻めが撮影始まったら性格とかガラッと変わるとことかがゾクッてする
    受けはとにかくエロい。しかも彫刻とかを作る作り手っていうのもいいよね

晴良くんはとってもお人好し。
    人に利用されちゃう感じ。
    そらくんはとってもセクシー
    できれいな男の子。

エッチをするふりをして配信する
    けど、晴良くんのONてOFFが
    凄いの!

続きが楽しみです。

どちらかといえば、よかった。というのが率直な感想です。

どんな状況で配信することになったのか興味あったんで読んだのですが、まぁなるほど、と。
    表紙や疑似エッチにインパクトありますが、主題はそれではなかったので、意外性はありました。そればっかを期待してるとあれってなるかも。

主に天くんの芸術家としての苦悩、そして晴良くんの役者としてのポリシー、お兄さんとの関係、最終的に天くんがどういった決断を下すのか、色んな要素がきれいにまとまっていたと思います。

受けも攻めも可愛い漫画ってあるもんだなと感心しました。設定が今時ながら、新しい。ストーリー的には仲良い人を見るとモヤモヤすると言いながらも、BLあるあるの片想い時に1度は挟んでくる嫉妬やすれ違いなどで大きくブレるような類のものではなく、ハッピーエンドが分かり切った上での物語としてほんわかとした気持ちで読めます。天くんが捨てるつもりだった芸術品製作を捨てずに居てくれたことは逆に、白黒はっきりさせないことが良かったです。最初から何となく相思相愛で始まり、しっかりと相思相愛で終わるのが素敵です。

天くん、掴み所のない子だなぁと思っていたけれど、回想を読んで納得。自分の気持ちの伴わないまま、周りに流されるまま、目指すべきゴールもわからないのにただがむしゃらに頑張るしかなくて。疲れちゃったんだね。晴良くんはすごく天然で見ていてハラハラするけれど、優しくて暖かくて、何より自分の損得にまったく興味無く相手に手を差し伸べる姿が素敵。晴良くんの暖かさに、天くんの心が少しずつ溶けて行って、ふたりの気持ちが通じ合っていく過程は、読んでいて心が暖まります。

めちゃ可愛い

芸術家の天ちゃんと元役者の晴。
    天ちゃんの小悪魔的な魅力と晴のおバカ加減がキュンキュンします。
    エッチなことしてるのに、シテルふりってとこも。
    気持ち繋がってする時が凄く幸せそうで、気持ち良さげで作家さん好みです。
    話数もちょうど良くって、おススメです!

以前、試し読みで鴨られるところだけ読んだ事があったのですが、まさか鴨くんとS攻めさんが同一人物だなんて!このような設定の物語は初めてで、とても面白かったです。
     誘い受けのような生意気な雰囲気の天くんが、スイッチの入った晴に戸惑い興奮するところに興奮しました(笑)可愛い二人で癒されました。