みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

願うけど。

思いは大切で、いつもいつも、思いながら、願いながら、本当に願いますね。子供が授かりますよーにと私も願いながらいた事を思いだしました。
    続きを読みたいです。

by NARUT13

私は子どもがいないし、不妊治療もしていないので、正直気持ちがわからないですが、わりとリアルに描かれているのかなと思い、勉強になりました。

不妊治療も最近よくきくけど、奥さんの気持ちの不安定さ、もどかしさ、イライラ、周りの目など、この漫画をみて感じました

無料分だけですが、先が気になります
    悪気はなくても、孫の話題を出されると不妊を気にしてる側にとってはつらいですよね
    リアルによくありそうだと思いました

私も不妊治療してたので、このお話しは共感する所が多く興味深かったです。こういうお話しって旦那がダメダメ系が多いけど、こちらの旦那は理解力ありすぎで協力的で嫁への気遣いも完ぺき…神です!笑
    無料分しか読んでませんが、この先どうなるのか気になります。

子供を持ちたくても持てない人、授かったけど育てられない人、放棄する人、様様な人が絡み合っていく物語。

結婚して、普通に子供を産んで。。と思っていたのに、不妊が分かり。。自分の周りにもいるので、主人公夫婦の葛藤や出産への思いが良く分かる。更に一緒に頑張っていた人に癌が見つかり。。皆んなが幸せになって欲しい

いいです

すごいいい話です!
    続きが気になって
    ついつい読み進んじゃいました!
    こんな物語、よく考えたなぁ〜

結婚7年、不妊治療を頑張るも子宝には恵まれず……夫の実家からは、孫の顔が見たいと矢の催促。私も不妊治療を経験しましたが、心情などよく調べて描いてあるなと思います。
    最後まで読んでいませんが、表紙で赤ちゃんを抱いているので、コウノトリがやってくるのかな?

まだ4話までしか読んでませんが…

私自身20代前半で結婚し、すぐ妊娠できると思っていました。
    当時は2年出来ないと不妊という定義の時代で、田舎のクリニックでは年齢が若いんだからと相手にもして貰えず、自然任せでいいと考えていた旦那だったので排卵検査薬を使いバレないようにプレッシャーなどかけずにタイミングを取っていました。
    約6年で私の心が折れ離婚し、30代前半で再婚できましたが、また不妊治療には前向きな人ではなく、自分なりにできる検査を自費で行い、何とか体外受精にステップアップする日を話し合って決めることが出来、当時はまだ自費治療だけでしたので某有名なクリニックまで通いやっと妊娠、出産出来ました。
    子供は?って聞かれなくなるのも体験してるし、妊娠しなければよかったって言葉も聞いたし、痛い検査も沢山したし、生理が来てダメだと落ち込むことも何度もあったし、採卵は恐怖で涙が自然と出たし、せっかく卵胞が見えたのに空砲ばかりで取れなかったり、せっかく取れたのに受精しなかったり分割が進まなかったりでたくさんの卵を無駄にもしたし、やっと陽性みても「途中でダメになったら…」そう思ってしまい心の底から喜んであげられなくて…
    そんなことを思い出したら隣で眠る我が子に泣きながら生まれてきてくれてありがとうって伝えてました。
    続きを読んだら感想が変わるかもしれませんが、今のところ私は読んでよかったと思います。

こんなに妻を思ってくれる旦那が現実にいるのかはわかりませんが、世の中の男性はもっと理解するべきです。
    そして、同じく政府ももっと理解するべきです。
    保険適用の内容が足りないです。
    どうか、世の中の治療をしたことがない人が治療に関して、少しでも知るきっかけになってくれたらいいです。