【ネタバレあり】雪女と蟹を食うのレビューと感想(2ページ目)

大人の、夏休み

ユーミンの歌詞に、大人になったら、宿題は、なくなるものだと、思って、対価内で、夏休みで、ありますが、み地域とも、道場とも、つかず、どちらかと、言えば、女性主導な旅何やら、あまり丈夫じゃ無い生活をされてらっしゃるのかな。自暴自棄な、冤罪被害者が、どうか、立ち直ります様に、本の、中に真実の愛を見て欲しいな。

続きが楽しみ!

どうして主人公は死にたいんだろう?と思っていたら、冤罪によるもの…
    周りの人に離れられる悲しみは相当なものだと思います。

雪枝さんがほんとに美しい!!
    不思議な2人の旅行の続きが気になります。

無料24話まで読みました。

北は自殺しようとしたができなかった。、最後に蟹を食べてからと思い、図書館で調べものをした時に
    出会った金持ちそうな人妻を脅し、家に押し入った。
    身体関係も許可され、お金もくれると。
    蟹を食べに行きたいことをつたえたら一緒に行くことになった。

不思議な関係になっていってました。

購入してまで読む気持ちにはなれなかった。

社会的に弾き出されて自暴自棄になっていた主人公が、人妻の彩女に出逢い、逆に生きたい欲望が強くなっていく過程が良かったです。彩女の夫に対する強すぎる愛情が、時に怖かったけれど、北さんが彩女を雪女のような冷たい感じから、温かい女性に変えたのがわかる描写がとても感動しました。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読み始めました。
    自殺に追い込まれた主人公の男性が、お金目当てに人妻を襲うところから始まります。
    その後、何故かその人妻と一緒に車で北海道を目指すことになります。
    道中、主人公の男性が肝が据わっている人妻にタジタジになり、主導権を握られているのが面白いです。
    続きが気になります。

自殺に追い込まれた男性主人公が
    雪女の様な女性!?
    と、いうか。

マリア様のような
    なんだか綺麗な女性と出会い
    蟹を食べに行く旅をするお話。

道中での食事や温泉やらが
    美しく描かれており
    ひと旅行行きたくなります。

ストーリーも流れも
    心情の表現も良く惹き込まれます。

週刊誌で読んでいたのですが、クライマックスちかくで突然の連載替え。エ~!と思って悔しがっていましたが、ここで出会えたので後半を一気読みです。
    ヒロインの蘇生までにずいぶん時間が経過しているのに、普通によみがえってしまったのは違和感ありましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。

不思議なタイトルに惹かれて、試し読みし始めました。
    現実にはあり得ない設定なのに、わざとらしさや違和感がなく、物語にどんどん引き込まれていきました。
    犯罪者とその被害者でありながら、二人にしか通じない感覚を共有しているようで、独特の世界観があります。

この人が描く漫画の男ってみんなクズ。
    北海道ではぐれるのもおかしいし、そのあと彼女を探しもしないで他の女のヒモになってて今までの気持ちはなんだったのって思った。確かに辛い過去はあったのかもしれないけど、いつまでも被害者ぶって見ていてイライラしました。

なにがあるのか

北は死のうとしていて、勇気がなく、最後に北海道で蟹を食べてから死のうと決めました。高級住宅地に押し入り、そこの人妻が拒むどころが関係を持ち金もだし、何故か一緒に北海道まで旅することに、北も沢山傷つきトラウマがあるが奧さんも何か沢山ありそう、まだ少ししか読んでないので、楽しみ

by 冬威