駆除人のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,737件

癖がなく誰でも楽しめる

ネット投稿小説などで一大ジャンルとなった、いわゆる「なろう系」の流れを組む作品。
    なろうの中には、逆張りで転生後も何かしらの不運・不具合に見舞われたりする作品も増えてきているが、今作はその手のものではなく普通に転生し、普通に前世の知識を活かしていく。
    とはいえ、単純な冒険者・勇者という設定でもないので、当たり前過ぎてつまらないということもない。
    主人公のキャラが、良い意味でオタク臭くなく、この手の作品にまったく触れたことがない人でも楽しめると思う。
    設定に関しても、変に複雑だったり、共通理解前提のものがあったりはしていないので、そこも安心。
    とにかく広く勧められる作品だと思った。

これが現実的な異世界チート物語

何故異世界へ飛ばされる事になったかの描写が全く無いまま、物語が始まります。
    異世界でも害虫や害獣駆除を中心とした、従前の生活を続ける中で、その生活スタイルがいつの間にかレベル上げに繋がって、強くなっていきます。
    ま、モンスターも害獣も生活の邪魔物でしかないのだから、当然だよね。
    野太い描線に光表現、取っ付きにくい絵柄に見えるかもしれませんが、ムッさいオヤジ主人公と肉感的、或いは可愛いヒロインとの対比的表現に繋がると感じられます。
    次の話が待ち遠しいです。

ゲームを全くしないので、RPGっぽい内容が少々つかみにくかったですが、戦わずに駆除する、というのは面白かったです。
    主人公ナオキの普通の人っぽいところもいいと思います。

ギルドの受付の女の子や薬師のエルフは割りと好感が持てましたが、月光族の子はちょっと...
    いきなり夜とぎとかないわー。
    この子がずっと付きまとうんだったら読む気萎えるなぁ。

塵も積もれば…レベルアップ!

ネズミ嫌いな人は注意!
    転生したけど「魔法使えないし、自分が得意な仕事を続けて生きてくかー」と、日々堅実にコツコツやってたのがLvアップ裏技だったけど、特に気にせず駆除&清掃を続ける主人公(笑)
    作業服姿の主人公や、ちょいちょい出てくる役に立つ『害獣・害虫対策知識』は好き嫌いあるかもしれませんが、女性キャラは可愛いし(ほぼエロなし)、「最初からチートスキル持ち主人公に飽きた」人には良い作品だと思います。

RPG要素が面白い

現実の要素とRPGの要素が上手く噛み合って
    展開が面白い
    現代と同じ駆除方法で似たようなモンスターが
    駆除出来るのも面白い
    主人公の考え方は共感出来る所や勉強になるところが多くある
    無料を読んで読み進めたいと思った唯一の作品

安定の面白さ

最近流行りの異世界転生物語ですが、戦闘があまりないのが特徴で、害虫駆除がメインという設定が面白いです。あと主人公と周りの人たちとの繋がりなども見処で面白さがあります。

彼のこれからか気になる

ロールプレイングの世界では滅多に見られない駆除人が主人公ってのが面白い。
    しかも、最初の街で知らないうちにレベルが勇者並みになってからの出発ってのも奇をてらってて良いとおもいました。

しかし、周りが女性ばかりど彼がこれからどうなるのか続きを読みたいです。

読みやすかったです

異世界モノは多くでていますが、こちらは生前駆除人として働いていた知識を活かして異世界に来ても変わらず駆除人として行きている人のお話。
    異世界モノって、飛ばされると急に無敵レベルのスキル持ってたり、偶然かわ続いて重宝されたり生まれ変わって凄い人になってたりがパターンみたいだったので、新鮮でした。

転生チート、ではなく、職業知識による一般人にはできないルートで結果的にチート!です。やはり手に職。真面目に仕事する人はカッコいい、そういうことなのでしょう!笑。時々出てくる女騎士のエロ要素は私としては不要なのですが、それも需要があるのかな、、、。トータル、面白いです。

違う視点で

異世界のストーリー、色々と探しては読んでます。色んな冒険者のお話あるけど、また違った視点から駆使の仕事で異世界で生計をたてながら、そこで出会った人と旅をするので、ワクワクはないけど自分では面白く読んでます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,737件