みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定が

清掃員だった主人公が、死んでやってきた世界での話、生前の仕事を役立ててこれからどうなるのかな?
    こちらの住人とのからみはどーなるんでしょうね。死後にどんな世界に行くのかによって変わってきそう!!

まだ、読み始めで、異世界、転生、何何という感じです。が、駆除能力は高いようなのはわかるし、あっという間に頼りにされてるのがスゴい。
    今後、転生先の世界で上手くやっていくのか、不思議感覚で読んでます。

楽しみ

自分の生前の仕事が、異世界でのレベルアップにつながっている。知識、経験を活かし仕事をこなす。知らず知らずの内に強くなっていくのが読んでいてきもちいい程に。主人公が子供でないのも共感が持てる。

手に職付ければ必ず生きるとは言うけど、まさにこれがそれやね。しかも物語の世界やから飛躍的に強くなりすぎるってね。ドラクエシリーズでは必至にメタル系倒してレベル上げたのがバカみたいや(T . T)

ラスト以外…

転生もののなかでは比較的ベタな展開ですが、伏線が見え隠れしています。
    ベタな進行の部分は個人的に好きです。スカッとする感じ。

伏線部分はこれからというところで…。続き見たいなぁ。

あまりファンタジー?SF?RPG?みたいな世界観は得意ではないけれど、意外とすんなり読めました。設定もこちらの記憶を持つ普通の一般人のままなので、作者さん上手だなぁと感心しました。

現世の知識で害虫駆除っていう内容は新しくて面白いと思うけど、魔法や格闘が向いてないという設定なのに害虫駆除序盤で急にチートになるのが納得できない
    結局チートか…となってしまって見るのやめた

異世界に来た途端に凄い能力開花、というパターンがほとんどの中、前世のスキルをそのままに、淡々と駆除し続ける。ほのぼのもあり、まったり感も良いです。このままで長くなると飽きるかも、ですが。

話の世界観とか主人公の設定とかとても好きなんですが、なんでこういう作品ってハーレム系に舵切るんですかね。そういうのされるとすっごい萎えるんですよね。無かったら余裕で☆5でした。

面白いストーリー!……ただ。

これから本題スタートって所で完結と言う不穏なワードが。
    俺たちの戦いはこれからだ!系の最悪な終わり方じゃないですよね……?