みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)

テラモリ

かわったはなし。

イラストが独特でギャグ漫画?と思いました。まだ途中ですが読み進めるかに悩む。でも評価高いからおもしろいんだろうな〜

スーツを気にして見てしまう様になる

主人公と共にスーツについて知って、何ともおもっていなかった服が気になる装備に見えてくる不思議。スーツな職種ではないけど欲しくなった。

可愛いだけじゃない

絵が好みで読み始めましたが、恋愛だけじゃなく、お仕事に対する姿勢やスーツに関しての細かい内容まで描かれていて面白かったです。

2周め

読了したのですが、一年ぶりくらいに再読。
    で、確信しました。テラモリは最後まで読んで最終的な副店長の甘々っぷりを堪能したあともう一回最初から読むと楽しさ10倍だと。
    初期のツンツンを読みながら「ふふ、んな態度とってられんのも今のうちだぜ」とニマニマしながら読むのが楽しい。

大学生の陽ちゃん
    接客が苦手なのに時給が高くて始めたテーラーモリのアルバイトだったけれど、少しずつ人として成長していく様子が面白いです。
    副店長や面倒見のいい花さん、周りの個性あるキャラクター達がまたいい味を出していて元気をもらえます。
    まだ途中ですが、これからの展開がとても楽しみです。

まだ1話目ですが面接前の強気さからの、面接直前でお腹痛くなるくだりなんとなくわかります笑。コミュ力つくようになるかなー応援したいです。

無料分のみですが、楽しかったです。
    最初絵が苦手かも?とおもったけど、そんなことはなかったです!すごく上手ー!
    元気出したい時に読みたい!

めっちゃくちゃ面白かったです!まじで、みんな見た方がよいー。スーツの勉強にもなるし、女の子にもなれるし、すてきな男の子にもなれる。みんな素敵な方ばかり

登場人物のキャラクターが、みんな個性的で面白い!クスッと笑える場面もあり、読んでいて楽しい作品です。

個性的!

登場人物が、皆、個性的なので思わず読んでしまいましたが、無料のお試し読みだけでは今一つな感じでした。ちょっと残念です。