みんなのレビューと感想「今日から俺は!!~勇者サガワとあの二人編~」(ネタバレ非表示)

大好きだったので

続きが出ていると知ってすぐ読みたくなり購入しました。
    DVを扱っていてかなりダークなイメージ。
    カラッとした昔の今日俺とは少し違いました。
    三橋と伊藤のクスッと笑えるシーンは多少ありましたが…
    30年も経ってるので作風が変わってしまうのは仕方のないことかも…

未だに読める

全盛期に読んでいて見掛け倒しな二人のヘタレながらも仲間を思う熱い気持ちに共鳴していて
    ドラマ化を少し悲観していたけど10代の子供がハマりは一緒に見てコミック全盛期を思い出しコミックを引っ張り出し家族で読んで笑って少し涙してました
    年をとったなぁ

まさかのタイムスリップもの。

なんとオッサンになったサガワと、サガワの窮地を助ける高校時代の三橋と伊藤という、予想外過ぎるスピンオフ。ドラマが大ヒットしてもブレない作者が大好きです!

by cherry2

今日から俺は、リアルで読んでたので懐かしくなり購入。二話までしか購入してないからか伊藤くん達現れずガックリしてます…。ところでこれ、25年後の話なんですか?佐川の年齢がかなり不詳なんですけど。

祝実写化

ドラマで実写化されてましたね。配役もバッチリでかなり楽しむことができました。漫画より実写化のが良かった気がします。

実写化もされた作品です!昭和のヤンキーとはちょっと違いますが、怠慢の張り方面白いので読んでもらいたい作品です笑

やっぱりとゆーか、絵が苦手ですね。。。先にドラマから観てしまったので、やっぱり、イトウケンタロウ君が観たい…

小さい頃名前は知ってました。実際の所実写映画ドラマ化で巡り会えた作品。名作は映画にすべきです。チョイス大事

ドラマで有名になって、原作も読みたいなと思いました!コミカルですが男の熱い友情話が素敵だなと思いました。

映画やドラマが、知るきっかけで漫画にたどり着きましたー。
    基本、漫画を先に読んでて映像化パターンが多いのですが…
    今回は逆パターンでした!