みんなのレビューと感想「愛しの野獣系男子」(ネタバレ非表示)

表題作読みました!
    高校時代告白してくれた好きな相手に、告白現場に友達が来た事で自分は好きじゃないっと言ってふってしまいます。
    大人になり好きだった人と営業先で再開。契約をしてくれる代わりに身体の関係を要求されるが、主人公はずっと忘れられなかった彼に会えた事求められた事でそれを許してしまいます。それに気づいた会社のエロオヤジが主人公を襲いますが、ヒーローが助けます!そこで2人の誤解もとけ両思い!
    悪くないですが短編なのでどうしても先がわかっちゃう感じです

良かった✨のかな?

一番謎だったのは一話目。学生の時本当は好きなのに友達にからかわれて好きじゃないと宣言。が、相手に聞かれ気まずいまま卒業。再会。相手の弱味につけこんで関係を強○。でもお互いにずっと好きだったから誤解解けてハッピーエンド❤️と似たような話多いけど今回は別の男性が彼女に○要するけど電話で止めた彼。男性必要?電話ぐらいで止められる?と謎多くて分からなかった。

高校時代、告白されたのにそこへ友達がやってきて恥ずかしさからか振ってしまう。その彼が営業先の会社にいて再会。枕営業を持ちかけられ応じてしまう。が、結果実は両想いでハッピーエンド。
    ハッピーエンドはよかったけれど、枕とかなんだかな、、突然襲ってきた彼の上司?も怖いし、どんな手を打ったのか一瞬で追い払って。3話完結で詰め込んでるからか、彼に好感を持てないまま終わってしまいました。

表紙の絵と本編の絵が違いすぎやしませんか?
    あと、東くんって24歳の主人公と同級生だよね?そんな若輩者がシステムソフトの決定権やら口利きが出来るのはおかしくないかい?
    そもそも東くんの会社、急成長中のベンチャーとか言ってるけど、ベンチャーじゃ主人公の会社と同じ土俵なんじゃないかい?

設定と絵が違和感ありすぎて、話しが入ってこない。
    主人公も、元気が取り柄っていうか、都合いいだけ。流されまくり。

by KLKR

評価が分かれそう

短編集なので読みやすいのですが
    表題作は人によっては評価が分かれそうな感じです。
    学生時代に互いに気持ちはあったものの
    拗らせたまま付き合うことのなかったふたりですが
    ヒロインが飛び込みで営業した会社で二人は再会します。
    契約を結ぶ代わりに枕って百年の恋も一瞬で覚めそう。
    好きだから持ちかけたわけですが何だかモヤモヤしました。

もうちょい🥺

3話展開は短すぎですかねー・・・
    ストーリー的には、ハイスペックな男性に思われてる的な夢のある内容なだけに、しっくりくる間もなくゴーインな展開で終わってしまい、もったいないなーと思います🙄
    そんなことあるー??じゃなくて、そんなことあるかも?!という気分で終わらせてくれたらいいと思うんですよ。漫画なんで✨

数話ごとなので飽きない!

ストーリーが長編でないと成り立つのが難しいものもあり、無料分の後どうするか、迷うものもありますが、これは数話ごとの短編のストーリーで成り立つので、いろんなバージョンがあり、飽きずに気軽に一気に読める所も、ストーリーも良かったです。私は1番初めのストーリーが好きです!

昔告白されて、断ってしまった相手との再会。
    契約の為にからだの関係を・・・ってひどい奴!!と読み進めたけど、どうやら好きだったのでは?
    始めは女をばかにしてる?って思ったけど、読むうちに、二人が幸せになってくれたらなぁ~と、楽しく読めました。

3話ずつ読み切りで、最高❗野獣系男子と題にあるようにまさしく野獣❗ドキドキしながら読んでも3話で終わるから、すぐほっとするのが、良いのか悪いのか…でも、次の話しも違うパターンの野獣系だから飽きないかな。少し強引に終わらせてる感もあるけで、嫌ではないです。

んー最初のお話だけ読みました。高校生の頃の恋を拗らせて大人になって再会した後の東くんはちっとも優しい野獣ではないしただ卑怯な理性の欠片もない野獣。枕営業を強要されといて、好きだと思える主人公の意味が分からなかったです。なので、もういいかなぁ~とその先のお話は離脱しました。