みんなのレビューと感想「聖女の揺籃、毒女の柩」(ネタバレ非表示)

エグすぎます…

狂ってる…。
    最近こういう漫画多いけれど、精神的な追い詰められ感が吐きそうなぐらい。
    読んでおいて感想書いておいて、って感じですが、よほどの終わり方じゃないと悪趣味すぎる。惨すぎる。辛すぎる。。
    こういう惨さって連鎖だと思うからシスターも誰かの被害者なのかな、、
    連鎖が断ち切れる可能性の光を期待します。

by カコ

怖い

ネバーランド系の話かとおもったのですが、こちらは怖いのは人間で、これもまた怖い…こんな環境は現実にはないかもしれないけど、こんな環境だと洗脳されるのもわかる気がします。洗脳された方がラクに過ごせそうだけど、弟君かわいいので助かってほしい!最初のモノローグがあるので、心配です。

子供たちを洗脳して育てる

まさに恐怖です
    飴と鞭での洗脳は心がガラスのような子ほどかかりやすいです
    このまま読み進めるのが怖い気がします

by 3DJ

無料を読んだあとどうしても気になってしまい購入してしまいました!ポイントをためつつ全コンプしようと思います!

どこかで見たことのあるストーリーぽいです。それを更に、何倍もサイコパスにした感じです。続きが気になりました、!

気持ち悪い絵柄に惹かれて読みました

サイコパスなシスターによる理不尽な支配です。こういう内容、気持ち悪いけどなぜか見てしまいます。主人公が仲間を見つけられたところ救いです。

恐怖の児童養護施設

離小島に建てられた、親の無い子の施設。美しいシスターは、実はサイコパスな人格の人間でした。洗脳された子ども、あるいは洗脳されないように必死でもがく子ども。読むたびに恐怖を感じる。主人公の兄と弟が、無事に抜け出せるように毎回祈ってます。