みんなのレビューと感想「この夫婦は、止まらない!!」(ネタバレ非表示)

ブラックユーモアと言いますか、ブラックコメディ漫画だと思います。
    虫とか動物とか生き物にたいしての厳しい描写が多いというか皮肉っぽい…羽化が神秘的〜のシーンでは即鳥に食べられたり
    食肉処理場での追いかけっこ、ラストはすき焼きの食卓…
    プ◯キュアを思いっきりディスってたりw
    目頭切開やりすぎたのかな?怖い というシーンで笑っちゃいましたww
    この夫婦にとってのハロウィンはゴミを散らかしまくって所構わずゲロ吐いて騒ぎまくる事らしく、強い皮肉の意味とメッセージ性を読んでいて感じました。

シュールなんだけど、シュールすぎない。おちもなんかイマイチ、おちきってないw
    なのに、なんとなく読み進めてしまう。このあともっと面白くなるのでは?もりあがるのでは?と思いつつ。
    他の方のレビューを見てると、読み進めていくと前の話の回収がされて面白いというのがあったので、これは地道に読み続けていくべきか・・・?

by ♪nao

これはおもしろいぞ

こんな脱力感溢れるマンガは初めて。この夫婦、まじでやってる所がかわいいし、可笑しい。完全なる変人カップル。まわりには理解されないけど自分達が楽しければ良いと思う。探してみれば天然カップルはいるかもね。近いようなことして喜んでるカップルは。微笑ましくて、snsでアップしたくなっちゃう。

何コレ

課金してでも読みたいぐらい面白いワケでもないけど、たまに笑える。一話が短くてどんどん先に進んでしまって、逆に私が止まりません。って、え?何コレ?って思っているうちに進んでる、みたいな。
    まだ途中だけど、あの人弟子になれたのかなぁ。柔道部の師匠はお元気かしら‥とか思っちゃう。

楽しい2人に癒されます、非現実的で、昭和感漂う内容でクスッとして読ませていただいています。
    林やペーパー夫妻がモデルなのかな?(実際あのお二人は作られた部分もあると思いますが)とか思います。
    読み進めるとどんどんシュールになってきているようで、わかりやすい方が気が抜けて良い気もしました。

この絵がね

この田中光さんの作品、他で読んでいてかなり笑ったのでこちらも見つけて即読みました。
    このシュールな絵柄たまりません。
    前読んだのはギャグの鋭さとスピード感が光るゆる破壊力4コマ、って感じだったけど
    あれと比べると本作はうーんスピード感がイマイチです。

???

好きな人はすごく好き、わからない人は全然わからない、そういう作品だと思います。
    私は……わからない方の人でした(笑)。でも、なぜか全話読んでしまいました。知らず知らずのうちにワールドに引き込まれたのか、まんまとしてやられた感じです(笑)。

なんか、シュール。この言葉がピッタリです。何事にも一生懸命な夫婦だけど、そーするんかいってときもあり、おもしろい。でも周りの人は迷惑だろーなー。このご時世にこーゆー人いたらトラブルなりそう……見てるだけだと面白い

シュール…か?!

シュールかどうかは微妙なんだけど…何となくクセになりそうな、それほど…という感じなんだけどつい見てしまう感じ。
    同じネタで微妙に違うバージョンが続き、クドいと思いながら何となく見てる…。

ほぅ、、。

何だかよく分からないけどサチコとマモルは幸せそうでなにより。笑
    いや、でも意味わからんノリについていけないけど確かに無になって読むのにはいいかもしれない。
    1話も短いからササッと読めるし。