みんなのレビューと感想「この夫婦は、止まらない!!」(ネタバレ非表示)

絵は好きじゃないけど

最初の数話は我慢です(失礼ですみません)。
    読み進めていくうちにこのかたのワールドにハマっていき、気がつけばほぼ一気読みしていました。

苦手なかたは無理かもしれませんが、私のようにハマるかたもいると思うので
    どうか数話は読んでください(笑)。

ありえないぶっとんだ話だけれどふふっとなる、不思議な物語でした。
    私はハマって一気読みしてしまいましたが
    1話がかなり短いので時間の空いた時にさっと数話読めるのもGOOD!

ストーリーが面白い。ジョークがシュール寄りだけどシュール過ぎないから、好みうんぬんではなく、受け入れやすい。絵もシンプルでわかりやすく、どこか昔の絵のようでもあるが、レトロでもないし、ファンタジーさがあり古さは全く感じないし、短編が本当に短編でよくまとめられていて表現されているから見ていて全く飽きないから不思議。こんな夫婦なら幸せだろうな。相手のやることなすこと納得でき同意というか共感でき、応援したり好きだと全力で思いあって楽しく暮らしてる。似た者同士といえばそれまでだろが、相性の良さは大事。疑問も持たずに、仲良くて本当に幸せだろうなと、ある意味理想的な夫婦の日常で、私もある意味こんなふうに共に生きていくパートナーと巡り会えると願う。

徹底したナンセンスギャグ漫画!ユニーク!

主人公のマモルとサチコは、この上もなくお互いを信じ合い、仲が良く、純粋で思いやりに満ちた若い夫婦。稀なる善意に満ち、行動力も半端ではないカップルのお話です。

しかしその二人の愛すべき美点も、天然というレベルを超え、いささか度が過ぎるようで、そのせいでご近所さんや近くの学校の部活の生徒、はたまた宇宙人まで巻き込んで珍事が勃発します。

珍事が起きるたび、そのナンセンスさに笑わせられます!そしてそのユーモアは、人を傷つけることのない類のユーモアなので、心おきなく安心して、明るい気持ちで笑うことが出来癒しになります。

なかなかありそうでないコミックです。お勧めします。

超不思議な世界
    多彩な登場する人・動物・宇宙人や人形…全て…不思議だけど、それぞれ強力なクセや生き方やポリシー?が一貫していて…
    新しく登場する物・者・事・テーマ?がある中、時折、レギュラーな物者が出演してくる
    主人公の夫婦は、絶対的に愛し合い、お互いに尊重しあっている中、何が…どんなに不思議な事が起きても全て受け入れ楽しんでいる…だから、この作品の世界に入った(読む)時、自分も一緒に安心して全てを肯定して楽しみました。

好き嫌いが分かれる作品だと思いますが、私は好きです。面白いです。
    服装、髪型、家具調度品等が昭和感満載なのも良いです。
    実際にこんな夫婦がいたら迷惑ですが、この夫婦は間違いなく幸せでしょうし。
    こんな漫画もたまにはいいのでは?

ブラックユーモアと言いますか、ブラックコメディ漫画だと思います。
    虫とか動物とか生き物にたいしての厳しい描写が多いというか皮肉っぽい…羽化が神秘的〜のシーンでは即鳥に食べられたり
    食肉処理場での追いかけっこ、ラストはすき焼きの食卓…
    プ◯キュアを思いっきりディスってたりw
    目頭切開やりすぎたのかな?怖い というシーンで笑っちゃいましたww
    この夫婦にとってのハロウィンはゴミを散らかしまくって所構わずゲロ吐いて騒ぎまくる事らしく、強い皮肉の意味とメッセージ性を読んでいて感じました。

なんか飽きる

続けて読んでいると飽きます。
    最初の2話までは割と面白いかも、と期待してたんですが、段々勢いがなくなっていくというか、延々と同じノリが続くので、7話くらいで嫌になってきました。

3話か4話あたりの、 「ケンタウロス=昆虫?」なネタ、にざかな先生のB.Bジョーカーと同じ発想ですよね。パクったとまでは言いませんが、ちょっと白けました。

好き嫌いは別れるかも

最初はシュール過ぎてついていけないかも…と思っていたのですが、読み進めるうちに、ふふって笑っちゃってました(笑)
    絵もクセになりますね(笑)
    何も考えずに読めちゃいます。

あまり期待せずに読みましたが、後でレビュー読んだら同じような方が結構居て嬉しかったです(^-^)

些細なことに幸せを感じる2人にほっこりします♪♪

とんでもない夫婦の物語

この夫婦は夫だけがふざけているかと思いきや、妻もそろってぶっ飛んでいる。
    夫の真面目な悪ふざけに妻が重ねてのってくる。
    この夫婦は本当に誰も止められない。

犬の名前のネーミングセンスや、人形の何かが伸びる所なんかはさすがです。

すごいよマサルさんを彷彿させます。

全話一気読みしました。

すごく好き

この作者さんは天才だなぁと思いました。ギャグ漫画って、少し匙加減を間違えると面白くなくなってしまいそうなのに、絶妙なところをついてくるなぁ…!!天才!!と思って読みました。でもここのレビューを見たら評価があまり高くなくてびっくりしました。人によって違うんですね。