みんなのレビューと感想「ドツボの地味子ちゃん」(ネタバレ非表示)

別に地味じゃない

絵は可愛いです。ヒロインのかほこちゃんは地味子ちゃんという設定ですが、絵で見る限り全然地味じゃないです。むしろほかの女の子キャラよりずっと可愛く見えます。しかし電車で変な人にあそこまでされて何も言わず抵抗もせず毎日ちゃんと電車に乗ってたらそりゃあ向こうからしても毎日やられになってきてるとしか想わないでしょう!自己防衛の方法が完璧に間違ってます。エロさしか求めないのならいいですが、話にはついていけませんでした。

エローい!

爆弾ボディが災いして女子の嫉妬を買い、男子にはエロい目で観られ、それを回避する為に身につけたのが、地味なファッションと目立たない言動だなんて、リアルすぎる!そして、女子に人気の男子にエロい事させられても、世渡りのために「同調する」なんて、あり得なーい!エロすぎる!
    いきなり電車内でえっちから始まって、学校のトイレであんなこと♡こっちまで濡れてきちゃった〜♡

作者が女性らしいです

Twitterで気になる漫画家さんだったので見に来ました。
    pixivのほうで確認したところ、作者の方は女性だそうですが、まぁ納得、自分は女性ですが女性側の心理描写は意外とあるかもしれないと思いました。
    この作品は旧作のようですが、新しいものは絵が上達していてかわいいです。

青年誌だからか

この娘のどこか地味なのか。地味というより自尊心が病的に低い男性依存症患者だよね。出てくる男たちもヘドが出そうなほどのクズ野郎揃い。青年誌の漫画だから仕方ないのかもしれないけどキャラクターが現実離れし過ぎてる。エロスを醸し出すのが人間である以上、キャラクター造形がキチンと描かれていないとエロスというよりグロにしか見えない。

変な魅力…

私の中のMが目覚めた…?
    ひどいことする彼なのになんか好きになっちゃった(笑)実際にあったらとんでもないストーリーだけど、最後まで楽しめました♡
    服装とか絵柄がちょっと古い感じしたけど、内容が良かったので一気に読んじゃいました。非日常感を楽しみたいならおすすめ。

地味子。。怖い!笑

最初地味子可哀想だなと思って読んでました。彼氏らしき人は酷すぎるし。。でも読み続けるうちに「あれ?このこはこれ喜んでたのかな?」となって。。読まなくなりました!
    面白いんだと思うんですが。。私は辛くなりやめました。

付き合っていると思っていた彼は体とお金だけの関係だった。
    それを知って傷ついた時にたまたまぶつかった男に弄ばれ(?)その男にハマってしまいストーカー化…

自分のない地味子に始めは可哀想だと思っていましたが、どうやら弄ばれる事に悦を感じている様子に読み進める気がなくなり、無料分だけで良いかなって感じです。

なんていうか

こんなに従順になれるのは、なんでという気がします。騙されてるというか、金づると身体目当てでも従ってしまう。でもある出会いから少し変わろうとしてるのかなって思うけど、心配です

3話まで

体の発育がいいばかりに女子の妬み、男子の視線に心が壊れてしまった?主人公女子が自分を守るために心がけているたった一つのこと、それは同調。

朝の御無体に同調、鬼畜彼氏?に同調。

なんだか可哀想になってきて、幸せになってほしいと思いました。

by 黒飴

初めから電車内であそこまでされてトイレで除菌シートで拭くとか…
    完全に慣れてるし…
    彼氏と思ってる隼人とも終わったら除菌、お小遣い渡してるし、痛々しい
    新しく出会った男が「どんな病気持ってるか分からない」と言ってたけど正論です
    地味子じゃなくてどエム子でしょう