みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Heaven?

面白いですけど

このお話も、佐々木ワールド全開で面白いとは思います。が、しかし、学生時代にリアルタイムで夢中になって読んでいた動物のお医者さんの方が断然良いです。

恐ろしく自己中で回りをブンブン振り回すものの、どこか憎めない主人公。原作を元にしたドラマは途中観るに耐えなくなってしまいましたが、原作はそこまでじゃないです。

佐々木倫子らしい作品

淡々としたストーリー展開。
    傍若無人なオーナー。
    被害をこうむる雇用者。
    佐々木倫子ワールド全開。
    読んだ後なんだかスッキリします。

動物のお医者さんが好きで読み始めました。相変わらず淡々としたストーリー展開で、おもしろいですが…終わり方があっけなくて、ほとんど印象に残っていません。

ドラマを見て漫画も読んでみました。相変わらずオーナーの奔放さが苛立たせるのですが、伊賀君がなんとかうまくやってる感じ、つい応援したくなりました(笑)

先にドラマを見ていたので、漫画で読むと随分イメージが違い、ビックリしました。
    内容はおもしろいです。結末が、ドラマと一緒なのか気になるところです。

すべてが突拍子もないオーナーに振り回される店員たちが、毎回それを乗り越えていく笑

どういった人選なのかもこれから出てくるのかな?と思ってます。

by Ryang

レストランの物語ですが、それぞれのキャラ立ちが最高です。
    1度で良いから、オーナー黒須みたいな性格になりたいものだ(笑)

面白いです

声に出して笑うような面白さではないですが、いつもの佐々木先生のじんわりした面白さです。
    人物がきれいで、読みやすいと思います。

この感じ

動物のお医者さんを思い出します。
    文字の散らばり方とか、独特な登場人物たちのわちゃわちゃした感じ...
    久しぶりに癒されます。