【ネタバレあり】Heaven?のレビューと感想(2ページ目)

Heaven?

大好き

佐々木先生の作品シリーズはどれも面白い。昔全巻集めました。
    ミステリー作家のオーナー、元牛丼屋の店長、美容師見習い、腕はいいけど何故か閉店してしまう経歴をもつシェフ、定年退職したサラリーマンのおじさん唯一レストラン経験者の主人公たちのお話。絵も綺麗だし読んだ事ない人でも楽しく読めます

全巻持っています

佐々木さんの作品はどれも本当に面白いです。
    はちゃめちゃで自由すぎるオーナーと、オーナーに振り回されつつそれぞれに個性溢れる全登場人物が最高。
    そんなメンバーにとって伊賀くんは絶対必要な存在かつ理想の男性かも。
    伊賀くん母もはちゃめちゃ(笑)
    とても面白くて不思議なレストランのおはなし。

この作者さんの作品が大好きで、読んでいます。
    舞台のレストランの場所からしてまずあり得ないですが、それでも笑ってしまう。
    動物のお医者さん(菱沼さん)やおたんこナース(似鳥)も、ヒロインの人格がだんだんひどく(と言うか、壊れてる?)なっているのですが、この作品のヒロインが一番笑えます。

規格外なオーナーと振り回されるスタッフ達

佐々木倫子の独特なワールドが出ています。
    振り回されているスタッフ達もまた個性的でクセのある方達で。
    それを最も容易く超えてくるオーナーが本当つよい笑
    わりとあっさりしたエンディングを迎えるのでもったいなぁと感じました

ふつうかな

ドラマ化してるから、期待して読み始めたのですが、あり得ない人選でのレストランをオープンして、徐々に固定客を掴んでいくんだろうなと先が読める展開。ただ、毎話、盛り上がりにかけるというか、読者が置いてかれて話がポンポン進んでいく印象でした。。

佐々木先生、素晴らしい‼️

ドラマが先でしたが、やはり佐々木先生は素晴らしいですね🎵色恋沙汰が無いのも、好きなところの一つですね✨他の作品ですがチャンネルはそのままのドラマが賞を頂いたリしているのも佐々木先生の作品のレベル
    の高さを物語ってますね。

ノーストレスでサクッと読める

タイトルの通りですが、ちょっとした合間にでもサクッと読めてノーストレス😋
    絵も丁寧で描写が分かりやすい。
    もちろん内容も面白い。
    オーナーのワガママっぷりに笑ってしまいました。
    今のところ無料分のみ読みました。
    続きを購入するか迷い中。

懐かしい!

佐々木倫子先生の漫画は子供の頃から好きでした!
    この作品は初めてなので読んでみましたが、本当に楽しい。
    観がとても不憫で可哀想ですが面白いです。

登場人物がちょいちょい「動物のお医者さん」の人々を彷彿させます。

妙にイラッと(オーナーに)しながら…

ついつい読んでしまいます。
    従業員がみんなオーナーにイラッとしつつ、
    諦め?働いている事もあり、
    その辺が読む方に伝わってくるので、作者さんがうまいんだろうなぁと。
    でも、なんか憎めないし、面白いです。

もうもう

最高です!!!
    近年、ドラマ化されたけど佐々木ワールドはなかなか理解して貰えない?
    と言うか、ドラマ化が無理あるのかも。
    しかしながら、佐々木倫子先生大好きなので、今後の新作にも期待!!!