みんなのレビューと感想「天泣のキルロガー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄く面白い設定で一気に読んでしまいました。ですが謎が解決しないまま終わってしまい、これで終わり?続編あるの?ってなりました。まだヒロムの両親を殺した犯人も見つけられてないし、2人がなぜ特異体質になってしまったのかなど気になるところはまだまだありました。あとは最終話の郁美さんとモモさんフラグ立ってたけど切なかったです。

打ち切りに対しての抗議を掲載誌へしたい

最初は文句なく面白いです。設定や発想にも驚かされるばかりです。
    でも伏線だけばら撒いておいて回収もせずに終わるのってどうなんでしょう?
    作者が悪いわけではないですよね、これ。
    掲載する雑誌社側の問題なのでは?面白いので、きちんと続編を連載させてあげて欲しい。
    じゃないと作者も読者も消化不良です。

by 朱野

続きが気になる

無理分だけのつもりが面白くてすべて購入してしまいました!早く両親の仇が取れるといいなぁ。幼なじみの子が事件に巻き込まれないことを本当に祈ってます。でもストーリー的にはこれから危険な目にあったりするのかな・・・。とにかく続きが楽しみです!

かなり特殊な設定

犯罪者の肩に、被害者が見えるようになってしまった高校生。その能力を生かして、両親を害した相手を捕まえようとする。そんなある日、転校生の美少女の肩に夥しい死者の顔を見る。彼女はなんと、人間を喰らう人ならざるものだった…
    設定がとにかく特殊すぎるけど、だからこそこの作品でしかあり得ないストーリーが楽しめる

特殊な能力を持った主人公。

絵が綺麗で読みやすいですが、グロテスクな描写もあります。
    何者かに両親を殺され、自身も瀕死の重症を負った主人公ですが、目覚めたらある特殊な能力を持っていました。
    こんな能力があったら毎日恐いだろうなと思いましたが、能力を持った主人公と謎の転校生の美少女のこれからの展開が気になります。

by 蒼瑚

不思議な能力

両親を目の前で何者かに殺され、気分も殺されそうになり崖から落ちた。一命は取り留めたものの、雨の日には人殺しの頭上に殺された人の苦悶の表情を見るようになって…!?ストーリーが面白く、つい読んでしまいます。転校生がどう繋がっていくのかがとても気になりました。

打ち切りひどい

絵は話に合ってたし、内容も面白かった。ただ最後が打ち切りで、話の流れ的にまだこれから色々ある…ってとこだったので、犯人探しの途中で突然完結してしまい、作者も編集会社もよくこんな終わらせ方が出来たなぁ?と思わざるをえない。読者に対して失礼過ぎます。続編描いて完結してもらわないと納得出来ない。

こんな能力やだ…

無料系は普段読まない漫画との出会いがあって良いのですが、ホラーな死に顔満載で怖かったです。お風呂に入る前に読んでしまってどうしよう…自分の得た能力の謎とか面白そうではあるんですけど、序盤でこんなにビビってしまっては…耐性のある方にはオススメです

by miyao

グロいけど気になり

結局最後まで読み続けました。
    一話から、グロくて無料だったけど一旦やめちゃいましたが、やっぱり気になって読み続けました。完結だからと思ったのですが、結局はどうなの、という伏線を回収できずに終わってしまった感じです。続編が出るのかな、それにしてはポイント数と話数がしんどいです。

終わり方がどうなるか…

無料分まで読みました。
    話的には面白い。そして絵が綺麗。
    ただし、グロいのが苦手な人は要注意。

数話だけど主人公が成長しているのがわかる。
    その描き方が格好いい。
    ただ人が死なないと話が進まないから、
    物語の中の救いは少なそう。

幼なじみの子が死なないといいな。