天泣のキルロガーのレビューと感想

天泣のキルロガー

人殺しの履歴書。ネタバレ含。グロあり。

後からグロが少しあるよ。
    無料に惹かれて13話まで読んだ。
    無料分はあらすじと同じで6話から新展開になる。
    登場人物は死に際から生還して雨の日にのみ発動する人殺しの履歴書に目覚めたヒロム。
    その幼馴染ありさ。
    謎の美少女転校生ゆずか。

以下、ネタバレ含むから気を付けてね。

〜6話から〜
    転校生ゆずかの背後におびただしい程の死人が見えたヒロム。
    実家の隣人、倉元さんの旦那さんと会うと背後に奥さんが浮かぶ。驚いたヒロムは浮かぶ奥さんに偶然触れると死に際の様子が見えてそれを口走ってしまう。
    奥さん絞殺をヒロムに見られてたと思った旦那は口封じの為、夜中にヒロムを殺しに来る。
    もうダメだ…と思ったら転校生ゆずかがやって来て旦那にキス?と思ったら内臓を吸引して食べる、すると背後のたくさんの死人に旦那が加わる。
    そして旦那が殺した奥さんは穏やかな顔になり天に昇った。

ゆずかはまだ何者かわからないが、食料は人肉。普通の人間よりサツ人者の肉が一番美味しいらしい。それも沢山殺した人程、旨さが増す。
    だが、誰がそうかわからないので生きて行くのに苦労してる。そこでヒロムにサツ人者を教えて欲しいと(半分脅す)
    ヒロムは悩むが、先程の倉元さんの件で人殺しの履歴書で見つけたサツ人者をゆずかが食べるとその殺された人は成仏するとわかり、手を組む事を決める。

そして両親を殺した通り魔を見つけて、ゆずかに食べさせて、両親を必ず成仏させると誓い、2人は手を組む事になるー

ゆずかちゃん、可愛いのに凶悪、食べ残しを冷蔵庫に保管するのはやめて〜
    倉元さん家は奥さんの絞殺遺体が自宅で発見されて、旦那さんは行方不明となっている

「人殺しの履歴」という点が今までない!

配信されている23話まで読みました!
    両親を殺害され自分も死にかけたヒロムが、雨の日にだけ見える、他人の背後に浮かぶ「人殺しの履歴書(キルロガー)」と呼ぶ特殊な力を手に入れる。
    そして大量のキルロガーを背負った転校生ユズカと出会い、二人で手を組むというストーリー。
    ヒロムの見える能力だけでは何もできないけれど、この転校生の『人を殺した人間の肉はとても美味しい』という理由で、殺ジン者刈りをしていく。
    (サツジンを漢字にするとレビュー違反で投稿できないので)
    ヒロムは両親を殺した犯人を探して復讐したい、ユズカは単に美味しいからという理由で食材探しのためにヒロムを利用する、といったあまり希望のなさそうな理由のために動く二人だが、話の展開も絵も楽しめます。
    今後どんな展開になり、ラストに救いがあるのか?気になるので読んでみたいです。
    ※グロいシーンも出てくるので、それが苦手な方はあまりオススメはできません。

強制終了?

天泣キルロガーは主人公の一人ゆずかの罪人狩りという重い話ですが引き込まれる作品です。話の中にはいくつも今後、話を広げていける布石があるにも関わらず無理矢理終了されています。最終話でさえも主人公の2人を内密に調べている中屋敷さんが登場していましたし、岩月神社の秘密についても全く明らかにされていません。
    ゆずかの過去が父親から話されるくだりがあるだけです。
    今後続編を期待する気持ちもありますが、今回のような終了をされるのは大変もったいないと思います。
    良作だと思うので☆は5つをつけました。

急すぎ

面白くてどんどん読み進めていったのに、いきなりの幕切れ。この漫画人気なかったのかな?良いと思うんだけど。
    大人の都合だと思うけど、いつかぜひ再開してほしいです。
    まだまだ序章で、なんの伏線も回収できてないし、作者自身も納得出来てないんじゃないかな?

無料掲載をきっかけに読み始めました。
    絵は割と特徴あって、白いところとベタの所の塗り分け方がカッコイイ感じ。
    割とグロテスクなシーンも多いので、そういうのが苦手な人にはおすすめしません。
    読み進めていくうちに展開も気になって、続編来たー!と思ったらいきなり完結した…( 'ω')エッ…
    何これ打ち切りですか…?主人公を襲った犯人とかいましたよね…?全然何もわからないまま終わり…?
    これは[キルロガー2]とか出ないと納得行かない終わり方です…

少しグロいけど読み進みてしまう

無料だったので、1話目を読んでみたら面白く、少々グロさもあるけれど、どんどん次話を読みたくなるストーリーでした。あんなに綺麗な女の子がまさかの人喰いとは誰も思わないだろうし、主人公が両親を殺されて、自分も瀕死の体験をした為か、その後人の背後に不思議な人姿が見えるようになるという、設定が上手くできていると思いました。最後は両親殺しの犯人をどのようにして見つけ、どのようにして喰われるのだろうかと気になります。

by 帰路
    えっ…ちょっと待って…

設定が面白くて、いつも更新楽しみにしていたのですが。。。えっ?打ち切りですか????
    なんだか全くスッキリしない終わり方で拍子抜けしてます。

これから謎が解けて面白くなるんじゃないの?
    犯人も、2人が能力を持った理由もわからないまま終わってしまいました。

別の形でもいいので続編をお願いしたいです。

広告で気になって、一気に無料分を読みました。
    人が沢山殺されてしまうので(そういうストーリーだから仕方ないけど)辛い。今のところ、事件が増えていくばかりで誰も救われない。もう少し水戸黄門的な救いどころがあってもいいのではないかと、個人的には思う。ゆずかという少女も正体や設定が曖昧な印象。主人公の仇打ちが良い形で成功し、スッキリとしたラストシーンが迎えられることを願う。

残念

あれあれ。
    何一つ解決してませんがな。
    両親殺したのは誰よ。それを追ってたんじゃないの。なんで、犯人は主人公の名前を知ってたのよ。
    「この2人はいったい…」って、セリフ。なんでその能力を持ったのか、こっちが知りたいわ。
    まー、中途半端。せっかく面白くて、ポイント追加して一気読みしたのに。
    起承転結の「起」と「結」がつながってません。面白いストーリーで、グロいの嫌いだけど、興味もって読んでたのに。

不思議な能力

両親を目の前で何者かに殺され、気分も殺されそうになり崖から落ちた。一命は取り留めたものの、雨の日には人殺しの頭上に殺された人の苦悶の表情を見るようになって…!?ストーリーが面白く、つい読んでしまいます。転校生がどう繋がっていくのかがとても気になりました。