天泣のキルロガーのレビューと感想

天泣のキルロガー

人殺しの履歴書。ネタバレ含。グロあり。

後からグロが少しあるよ。
    無料に惹かれて13話まで読んだ。
    無料分はあらすじと同じで6話から新展開になる。
    登場人物は死に際から生還して雨の日にのみ発動する人殺しの履歴書に目覚めたヒロム。
    その幼馴染ありさ。
    謎の美少女転校生ゆずか。

以下、ネタバレ含むから気を付けてね。

〜6話から〜
    転校生ゆずかの背後におびただしい程の死人が見えたヒロム。
    実家の隣人、倉元さんの旦那さんと会うと背後に奥さんが浮かぶ。驚いたヒロムは浮かぶ奥さんに偶然触れると死に際の様子が見えてそれを口走ってしまう。
    奥さん絞殺をヒロムに見られてたと思った旦那は口封じの為、夜中にヒロムを殺しに来る。
    もうダメだ…と思ったら転校生ゆずかがやって来て旦那にキス?と思ったら内臓を吸引して食べる、すると背後のたくさんの死人に旦那が加わる。
    そして旦那が殺した奥さんは穏やかな顔になり天に昇った。

ゆずかはまだ何者かわからないが、食料は人肉。普通の人間よりサツ人者の肉が一番美味しいらしい。それも沢山殺した人程、旨さが増す。
    だが、誰がそうかわからないので生きて行くのに苦労してる。そこでヒロムにサツ人者を教えて欲しいと(半分脅す)
    ヒロムは悩むが、先程の倉元さんの件で人殺しの履歴書で見つけたサツ人者をゆずかが食べるとその殺された人は成仏するとわかり、手を組む事を決める。

そして両親を殺した通り魔を見つけて、ゆずかに食べさせて、両親を必ず成仏させると誓い、2人は手を組む事になるー

ゆずかちゃん、可愛いのに凶悪、食べ残しを冷蔵庫に保管するのはやめて〜
    倉元さん家は奥さんの絞殺遺体が自宅で発見されて、旦那さんは行方不明となっている

無料分まで読みました。絵がきれいで見やすいのと、おそらく罪を犯したであろう登場人物たちの背後に見える被害者の顔が恐ろしい。主人公から見て「おそらく犯人」の背後に憑く被害者が、平面に見えるという表現も面白く先が気になります。突然現れた美少女の背後にものすごい数の被害者が見え主人公同様驚きを隠せませんが、主人公のように美少女の後をつけてしまうのも理解できます。怖いけど。今後どうなるか楽しみです。

不思議な能力

両親を目の前で何者かに殺され、気分も殺されそうになり崖から落ちた。一命は取り留めたものの、雨の日には人殺しの頭上に殺された人の苦悶の表情を見るようになって…!?ストーリーが面白く、つい読んでしまいます。転校生がどう繋がっていくのかがとても気になりました。

好きな人には好きな雰囲気だと思います

無料話プラス数話読んでみました。

好きな人は好きな作品だと思います。
    どんな作品かは説明文を読んだら分かると思いますので、グロ系苦手な人はその時点でやめた方がいいかと(^ ^)

ストーリーしっかりしてるので読み応えあると思います。
    絵も安定感があります。

by tutu2
    話の内容は

話は面白いし、絵も好感持てるのだけれども、一回が短すぎる。ポイント稼ぎにしか思えない。よっててんすうひくめ。

タイトルが読めない…

今までにない特殊能力持ちの主人公です。
    転校生の正体や両親を殺した人物など伏線が結構あり、先が気になって読み進めてしまう作品です!

絵がきれい!

話も面白いけど、あんな経験してるやつにあんな映画見せる女、、、アウトー‼

by miyao
    こんな能力やだ…

無料系は普段読まない漫画との出会いがあって良いのですが、ホラーな死に顔満載で怖かったです。お風呂に入る前に読んでしまってどうしよう…自分の得た能力の謎とか面白そうではあるんですけど、序盤でこんなにビビってしまっては…耐性のある方にはオススメです

心霊体験がない人が目覚めたのに近い

特殊な能力を持てたらいいと思う人は多いはずですが、主人公みたいに殺されかけたり、両親の死のきっかけで目覚めた能力、しかも事件に関わるものが見えるなんて、ホラーです。こういう体験は本人にしかわからないし、どうするんでしょうね。謎の転校生との対峙が気になります。

この先に待つものは?

大きな事件をきっかけに覚醒した力。現れた転校生は何者なのか?第1話からの衝撃的な展開が、次々に起きて、引き込まれた。