みんなのレビューと感想「メイコの遊び場」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖いけど面白い

あそびは懐かしいものから珍しいものまで。それがメイコの中に入るとあんな風に遊ばれてしまう。読進めていくと、なんとなく予想できます。

不思議な世界観のお話
    想像出来ない怖さと残酷さ、精神の破壊を意味してるんだろうけど摩訶不思議な発想
    そもそも、主人公はどこから来たの?

不思議な世界観で吸い込まれます。ヤクザ同士の抗争に利用されたメイコちゃんは自分の世界に引き込めば無敵の女の子。感情もなく仕事?をこなしていきますが、同世代の友達が出来たことで心境に少しずつ変化が…。人の心と触れ合うことで感情が芽生えてきますが、それは能力の弊害にもなってしまうのでした。数奇な人生を歩むメイコちゃんの無表情だけど時折見せる可愛らしい仕草が好きです。

シュール

少し怖くてグロくて
    なんとなくシュールで
    でもついつい読んじゃう
    子供の世界の平和さと大人の世界の闇って感じ

短編構成でわりと読みやすいものの、単調な展開で、購読に至るまでの魅力は感じられませんでした。無料公開分だけ楽しませていただきました。

by 問屋

かなり淡々としていてシュールな感じですが、妙に引き込まれます。メイコちゃん。残酷な少女ですが、見ていると悲しいです。幸せになってほしいな。

う~ん…シュールな漫画。
    どう完結するのか気になるような…
    でもポイント使うほどの興味は沸きませんでした。

by

みだしたらくせになりそうな、すとーりー。

少しずつ色々覚えていく事で、だんだん残酷になっていく。良いのか悪いのか、この子にとってどうなのかな?

グロくはないけど、エグい感じ。人の命をなんだと思っているのか。バチ当たりにもほどがある。意味不明すぎる。

不思議な作品

古い時代の大阪の事情がよくわかる作品である一方、不思議な力を持つ、なにも知らないけどなんでも知っている少女の物語。