メイコの遊び場のレビューと感想

メイコの遊び場

ちょっと怖いけど

まだ途中までしか読んでいないけど独特な世界観ですね!
    眼帯で隠されているメイコの目を見たらメイコの世界へ引きずり込まれて心を壊されてしまうという今までに読んだことのないパターンの漫画です。
    メイコは何処から来たのか?何故そんな能力があるのか?は謎ですが,読んで行けば分かるのでしょうか?
    好き嫌いは分かれそうですが,私は読んでいるうちにハマりました。

by 4730
    なるほどね

それぞれ心に事情抱えた子供達の中でアスマの回は初め分からなかったのですが、読み返してみて成程そう言う事だったのか、と。カタツムリも伏線だったんだですね。顔の描き方も最初と終わりの方では変化させてる様に思えます。

独特の世界観

男を再起不能にする仕事(?)を請け負っているという設定も凄いが、覚えた遊びをそのまま活かし人間を壊していく様は怖さもありつつ面白さもある。
    何だかよくわからないうちに話に引き込まれていく。

なにこれ恐い

まだ最後まで読んでませんが、続きが気になります。全体に漂う陰鬱な雰囲気。1973年が舞台のようですがもっと古い時代の感じがしました。

異質なタイトルに、異質な物語です。
    初めて読みますが、違和感とともにページをめくる手が止まらなくなります。

上手い。面白い。

現実と非現実が上手く融合して、話に入り込めます。
    子供時代の距離感や感覚も上手く表現され、ホラーも遊びも人間模様も全部楽しめます。
    岡田さんの作品は絵も話も完成度が高く、世界観も大好きです。

ラストは駆け足になり、もっと色々描きたかったのだとあとがきからも推測できますが、それでもページ目一杯使って、うまくまとめられている作品だと思います。

もっと色んな人に読んでもらいたい、イチオシの作家さんです。

たんたんとしてる

目的がなんなのかはまったくわからないんだけど、メイコちゃんが人間なのかもわからないんだけど、男の子と仲良くなれてるのかもわからないんだけど、読み続けています
    おもしろいのかな、このまんが…笑

もっと評価されていい作品

私の好みでは全くない。でもみんなによんでほしい。
    これはもっと評判になってよい作品だと思います。物語は暗く怖く哀しい。キュウっと胸がしめつけられるのは、主人公のアイコの運命を案じてなのか、主人公が人間としての感情を出したからなのか。そしてどこか暖かい。

怖い注意報

昭和の遊びは怖いものだったのね 大人のとことん濁った感じがなんだかメイコより怖かったりもします 悪いことしたらあかん

こわい…

独特の世界観で、好みは分かれると思います。無料の試し読みだけですが、私はちょっと苦手でした…絵は丁寧に描かれていると思います。時代設定は、戦後くらいでも違和感ないかなぁ。