みんなのレビューと感想「御曹司と偽装結婚はじめます!」(ネタバレ非表示)

イケメン外科医の卓と男性に慣れていないひなこ。
    子猫を助けるために車道に飛び出して出会った二人。
    いきなりそのまま卓の家にお泊まり。
    なかなかのチャレンジャー。
    多分であったそのときから惹かれあってたんでしょうね。
    卓の母親が出ていって寂しい要所をすごしたから幸せな家庭を自分が気付けるかわからない。ひなこは自分に自信がない。
    想いあってるのに空回りする二人。
    やっと気持ちが通じあって、読んでいる方がホットしました。
    幸せな二人がとてもいい

彼氏いない状態

大人しくて彼氏いない歴の主人公があるきっかけで目覚める。職場でもお局にいじめられていたけれどナイトが守ってくれて告白までされる。この先どれだけ頑張れるか楽しみ❗️

かわいい感じ

ネコがきっかけで一緒にくらす?
    あまり現実にはなさそうな出来事ですが、それはマンガですのでありかなあ。
    別のマンガでもこんなことはありましたが、あっちは会社の上司でこっちはお医者さん。
    マンションも高そう。少し勝っている。
    保護した子猫はどちらもなんだか微妙なかわいさでした。
    子猫をかわいく描くのは難しいのだろうか?
    ま、子猫はしょせんはきっかけのアイテムですからね。
    大人の少女マンガ、楽しく読めます。

猫と一緒に拾われて、雨に濡れたせいで熱出したけど看病されて、飼えないのに拾ってしまった猫の飼い主になってくれて、医者だから当直あるし猫の世話は君が・・・とか言って家に出入りを許可されちゃうし・・・至れり尽くせりじゃない?
    偽装でも結婚宣言とか・・・もうどうなっちゃうの?
    先が気になる!!!

急展開

ストーリーが急展開すぎて、えーって思うところが多いけど
    初対面の男の人の車に乗る、お家に行く、泊まっちゃうとかね…
    でも、それもありと思っちゃうのは、男性がなんだか中性的に描かれているからかな??
    無理矢理押し倒すような感じには見えないしね
    でも、御曹司ってなかなか居ないと思う(笑)

ネコがかわいい

雨の中 子猫を助けるために車の前に飛び出してという出会い。
    突っ込みどころは 色々あるけど、お気に入りです。
    複雑な環境で育って結婚 家庭を持つ事に自信のないイケメン医師。
    きゅんきゅんできました。
    幸せに終わって良かったです。とにかくネコがトラが かわいい

最初は契約結婚面白そうだなーと思って候補に入れて探してたら無料話数多い作品みつけたので読んでみました。
    契約結婚ならではの気づいたら好きになっちゃいましたーみたいなのがなんかおもしろくて、、、
    まだまだ前半しか読んでないからどーなるか気になります!

さきさん好き

イケメン御曹司の医者が残ってるわけないのにーとか現実では思いながら、卓さんの完璧さにキュンキュン!
    隣の部屋に住んでる夫婦がとてもいい⭐︎
    家族ぐるみの付き合いが、こんな関係でできるといいなと思わせてくれるシーンがあります。
    さきさんみたいな女友達欲しい⭐︎

猫を助けようと走ってくる車の前に飛び出してしまった雛子はその車の運転手卓と知り合い、怪我をした雛子と猫を介抱するために自分の家に連れて行きひょんな事から同居する事になる。卓は恋愛はしない主義みたいだけどこれから雛子との生活で考えが変わっていくのかな?続きが楽しみです。

面白いとは思うけど。

30歳の医者って、まだ新人レベルなんじゃないの?
    とか思ってはいけないんだろうけど、思っちゃうなぁ。
    おじさん好きとしては、主人公より一回りくらい上に設定したらよかったのにと思う。