みんなのレビューと感想「水は海に向かって流れる」(ネタバレ非表示)

これ、映画化されると知って見てみました。描写が独特というか、ぼやぁとしてるので好みが分かれるのかな?、と思います。主人公の回りの人々との出会いで主人公がどぉかわるかは面白そうです。

事情

色々な幼い頃からの事情が、ふとした時に知ってしまった。知らなくていいことを知ってしまった。この話は色々な人がいっぺんに出てくるせいか、誰の事を言っているのか考えてしまう。

通学の都合で叔父さんの家で生活を送る主人公の日々を描いている作品かと思っていましたが、その家には他にも同居人がいて。
    しかも、父親の元不倫相手の子供もいるなんてハードだな。

絵柄と内容のギャップ

絵柄だけだと結構ほのぼのストーリーなのかと思いきや、結構な重めの内容でちょっとびっくり。途中までしか読んでないから続き楽しみ

by Cano

なになに!

無料お試し分しか読んでないけど、なんだか面白いストーリーになりそうな予感。居候になるところから始まるストーリー。続きが気になる。

絵なのか、書き方なのか、重苦しいはずの内容も淡々と進んで読みやすい。
    みんないい人達で、少しぶっ飛んだところが面白い。

いい

絵、そのものが素朴な雰囲気をかもし出してとてもいいです。登場人物もキャラクターがおもしろくて好きです。

表紙の繊細さとはうって変わったドロドロ劇だった。設定がちょっと無理ありすぎるし、私は不倫ものがあまりすきではないので…

のほほんとした絵柄だけど…

のほほんとした絵柄だけど、設定がエグい…
    この絵柄だからこそ、この設定のエグさが生きるのかな?
    続きが気になります。

無料分のみ購読。
    何とも言えない空気感とストーリーでした。
    読み進める内に、出て来る人たちが、これからどんな方向に行くのか気になります!