みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)

主人公感

主人公が若返って、ゲームの異世界にいるストーリーです。主人公感があり、特別なところがあって、女の子にも慕われるという(?)王道ですね

絵は私は好きです。

スキルを何でも簡単に取得出来るので、何がなんだかわからないくらいに、スキルが増えていくので、苦労して取得するようなスキルがあっても面白いなぁと思いました。

面白かった!

無料配信分の5話まで読了。ゲームエンジニアが作ってたゲームの世界っぽい所に転生!しかも強い!という王道の転生作品。絵が綺麗でよみやすく、話の進むスピードもサクサクいくので飽きませんでした。が、ポイント追加購入してまではいいかなぁというところで☆3です。面白かったです!

アニメの続きが知りたくて

アニメは未完で終わっていて、続きが気 になっていて購入しました。
    転生物の中では好きな作品です。
    ただコマによっては文字が小さくて、文字や画面を大きくできなくて読みづらい、または読めないです。
    改善してくれると嬉しいです。
    自分はタップ読みです。

主人公の活躍に期待☆

また無料分の途中なのですが、異世界に来てまだ半分夢だと思っている主人公。持てる能力で活躍していくのはまだまだこれからです。シビアな世界でどう生きて行くのか、ドラマチックな展開はあるのか、もうしばらく読み進めたいです。

はじめは

楽しくてサクサク読み進めてましたが、
    段々よく分からなくなってきて。。
    無料分すら読み切れないかも。
    簡単にスキル覚えるし、努力なしのチート主人公ね。
    面白みを見いだせない。

タイトル強烈ですが、デスマーチは転生前の仕事のことなんですね。まぁ、その仕事がゲーム制作で、過労死してゲーム内転生しちゃうやつなんですが。
    おなじみのチート能力、そしてハーレム。鉄板ですね。

原作の小説から読ませてもらってます。
    話の内容は知ってるし、原作と漫画とアニメで微妙に違うところがありますが、文字だけより漫画やアニメの方がキャラクターが描かれているので見易いです。

ハーレム漫画

異世界もの?
    ゲームの世界に転送されたでいいのかな?
    流行りものだけど私は好きですよ
    ただ主人公が万能過ぎる感がありすぎなのがどうかと思うところもあります

by syuj05

広告から無料の範囲を読了。絵はキレイ。嫌な気持ちになることなく読めました。が、ワクワクする訳でもなく。もう少し読んでみたら面白くなってくるのでしょうか。続きを購入するか迷うところです。

安心して読めます

またまた異世界物。
    ゲームの中へ…。
    導入はあるあるですが、
    変な色物もないようですし(少なくとも無料分読んだ感じ)
    購入して読み続けてもいいな、と思えます。

by keikmy