【ネタバレあり】神アプリのレビューと感想

神アプリ

私は女性ですが、神アプリ好きです。
    信号機アプリとか、行動予測アプリとか、実際にあったら助かりますね。でも、勝手に高額課金されるのは困りますが…。

最後の方で、有明のお父さんがラスボスで、有明を殺してしまったのは意外でした。御子柴は死んだと見せかけて上手く生きてました。
    栗原先生のストーリーは、結構ハマります。他の作品も好きです。

内容も面白く登場人物も個性豊かなので面白いです!!

途中、意外な展開になるけど結局そうなるのって展開も面白い!

怨み屋を読んでからこちらの作品に出会いました。
    怨み屋はもちろんのこと、この作品も一話一話が物凄く濃いです!よくよく考えられたストーリー展開は本当に素晴らしいです!
    主人公の御子柴くんが強く成長していく姿に目が離せませんでした。
    ラストは立花さんと別れてしまいますが、それも全て考え尽くされたストーリーなのだと思います。
    おすすめの作品です!

今のところ面白い

ある日、突然、神スマホが家に届く。電波が届く限りなんでも見れたり操作したりできる神のような機能を持ったスマホ。主人公は神スマホを手に入れたと使いまくるが、そのスマホを使うたびにお金が発生するという裏があった!主人公の雑学がスマホと繋がってピンチを乗り切るところが爽快

栗原大先生‧✧̣̥̇‧

やはり栗原先生のお話は間違いないですね。スカッとして、気持ちがいいし、早く続きが見たくなります。たまにタイミングよく何かがあると、あのスマホ持ってる人がいるのではと妄想してしまいます。

by peiko

恨み屋本舗が面白かったので同じ作者のこの作品を読み始めました。怖い場面もあり、読み進めるのを迷いましたが、話が面白くついつい先に進んでしまいます。平凡そうに見える主人公が、次々とピンチをクリアしていくところが面白いです。

今のところ楽しみ

突然自分のところに謎のスマホが送られてきて人生が変わってしまう……ありきたりなストーリーだと思いましたがこの作者の作品はありきたりな中にも一癖あって読み応えがあります!

主人公が仲間たちと成長して行く話です。ナゾの携帯電話を受け取ったばかりに多額の借金を抱えて、返済のために犯罪者を倒してナゾの組織に引き渡すのが面白いです。

うんちく悪くないです

11話だったか?アプリ使えないときのうんちくが結構格好いいと思いました。
    ああいった非常時に冷静に分析出来るのはちょっと憧れました(笑)

アプリ

神アプリとは、料金が変わってしまいますが、逃げる側とハンターとありますが、今まだ途中までしか読んでませんが、見るのにも、ドキドキがあります。