みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

どんな展開?

感情を消せるって一体どういうことなんでしょう?特殊能力すぎてついていけないけど、嫌な気持ちがなくなると快適に過ごせるのかは疑問。嫌なことを排除すると一時的に感情は落ち着くけど、それがずっと無くなるということはどうなるのか?

ためし読みした後に、怒りの話を購入しました。私も子育てをしていて怒りの感情を消したいなぁなんて思うので…。読んでみたのですが、伝えたいことがよく分かりませんでした。。怒る妻は嫌だけどへらへらとして怒らないのも気持ちが悪いのか…?と。ポイントが高いだけあり、何だかもったいない買い物でした…。

表紙からして怖そうだなーと思ったけど(苦手なので)読んでみたらわかるーって気持ちがちょいちょいあって引き込まれる

四話まで読みました。感情を消すという、今までにない面白いテーマなのに、色々とふに落ちない点がありすぎて、少し残念です。

漫画の題材としてはとても興味深いと思いました。無料分を読みましたが、続きは読みたいとは思いませんでした。
    読み進めていけば、面白くなっていくのかもしれませんが・・・

はやくも

試し読みの段階でこわいwww
    でも気になるw
    絵が綺麗だからか、読んでいくうちに怖さには慣れます。
    おススメ!

こわい

どうやってやるのかわからないけど、消したい感情をほんとに消せたら何もかも変わるのかもって思う、なんだかぞっとする漫画です。

嫌な感情をどうにかしたい、なかなかそれは難しい。
    そんな場所があれば、自分は利用するのだろうか?
    先がどうなるか気になりました。

内容が濃い

人間が感情をなくしてしまったら… を考えさせられる面白い話です。夢中で読み進めています。絵もきれいで好きです。

無料試し読みだけしました。
    希望する感情を消せると言う、珍しいテーマなので興味が湧くと同時に、かなり表現が難しそうと思いました。皆さんの評価がそこそこなので、それなりの内容なのかなと思い、読み進めるのはやめようと思います。