みんなのレビューと感想「ネトゲでサシオフした相手が人気俳優でした。」(ネタバレ非表示)

変わらなくていいんだよ

芸能人との恋愛とか、恋人間に見た目格差があるストーリーにお決まりの、変身ネタがないのが新しいなと思います。
    見た目に気を使わないサウスが、誰かの選んだ服を着たり第三者の手を借りて素敵な見た目にならないまま、そのままを受け入れられているから「そのままのあなたが好き」というノースの言葉に嘘がないのだと確かに感じられます。
    女の子は心のどこかでシンデレラストーリーを夢に見て、変身願望があって、だから「ほら、本当はあなたはこんなに素敵」という展開の話は多いのだけど(それはそれでときめくのだけど)「どんな見た目の自分でも好きになってほしい」という夢と矛盾してしまいます。
    サウスがノースの世界に見た目を寄せず、お互いに「変わらなくていい」を選択するラストがとても好きです。

作者さん買いです。
    BLだと気づかずに買ってしまったんですが
    恋人になるまでが特に楽しかったです。
    カテゴリで囲われてレッテル着けられるのは誰でも嫌だろうし
    ふたりがお互いの気持ちを思いやっているのが可愛かった。
    にしてもアイドル大胆過ぎでしょ(笑)
    そんなに好きなのかい。そりゃそうだよね、ギャップ萌えだよね。
    颯爽と現れ庇ってくれたランキング1位がこの子(実際は社会人だけど)って思うもんね
    などと突っ込みながら読めました。
    えちシーンは読み慣れてないのでなくてもいいかなと思ってしまいました。でもこのCPは可愛くて好きです。

完結かな?

コミュ障のサウス(南戸)と人気俳優のノース(北川)。テレビを見ないサウスは、ノースが人気俳優ということを知らないまま二人だけのオフ会へ。
    ノースは元々ゲイなので始めからサウスの事に興味を持っており、会ったときから気に入っているようで大きなトラブルもなくトントン拍子にお付き合いして終わりって感じの内容でした。
    最後にHしますが、淡白な感じです。

絵は可愛らしくて読みやすいけれど、表情が少ないのが残念でした。

配信中の14話まで全話読みました。作者さんの理想が詰まったファンタジーといった感じですが、そういうの好きです。オタクが洗練されていかないのもすごいし、主人公が負のモヤモヤ抱えないで心からファンを楽しんでるって設定面白いなと思いました。エロはとってつけたような感じですが、ないのも寂しいような気もするのでこれくらいでいいのかも(笑)

絵がかわいい

オタクでゲーマーでコミュ障の主人公がゲームを通して人気俳優と出会います。ノースくんがまずカッコいい!主人公もお顔は可愛いくお似合いです。ノースくんに惹かれてからのオタク炸裂っぷりがとっても良いです。ウジウジコソコソせず楽しんでいて。このままステキなカップルでい続けるんだろうなーと思う可愛い2人でした。

可愛いのですが、、

絵柄も可愛いくて、話も読みやすくツッコミもクスッとする感じで好きなのですが
    途中話数飛ばしたかな?ってぐらいどうして主人公のことが好きなのかが描かれていないというか、心情部分があまりないので置いてけぼり感は否めません。
    夢小説を読んでいる感じです。

う~ん…❤️💦

やっぱり、有名になると手のひら返したかのようにいきなり声かけてきたり、態度変えてくる人っているよね…。
    そんな中、自分を有名だと知らなかったり、知ってても態度変わらず接してくれると嬉しいもので❤️
    攻くんもそんな受ちゃんに好感持ってたのね❤️

by sp☆

友達2人は完全にオタクだったけど、受の子は普通にかわいい辺りがね。
    あとランキング1位になる人ってもっと廃人になってそう。
    イケメン俳優がどうして溺愛してるのかわからなかったけど、絵もキレイだし面白かったので最後まで読みました。

ゲームで出会った相手が人気俳優なんて、そんな嬉しすぎるシチュエーションあります?(´∀`) 本気でこんなことあったらいいなぁと思えるお話でした。ただサウスくんは何も知らないから進展したんですけどね。この続きも読んでみたいです!

人見知りのゲームオタクが、ゲームで助けて仲良くなった相手がイケメンの人気俳優で…と。BL読んだことありませんが、設定面白そうだし絵も上手なので、初めて読んでみたいと思いました。
    これ 主人公を女の子にしても普通にウケそう〜。

by polu