みんなのレビューと感想「ネトゲでサシオフした相手が人気俳優でした。」(ネタバレ非表示)

変わらなくていいんだよ

芸能人との恋愛とか、恋人間に見た目格差があるストーリーにお決まりの、変身ネタがないのが新しいなと思います。
    見た目に気を使わないサウスが、誰かの選んだ服を着たり第三者の手を借りて素敵な見た目にならないまま、そのままを受け入れられているから「そのままのあなたが好き」というノースの言葉に嘘がないのだと確かに感じられます。
    女の子は心のどこかでシンデレラストーリーを夢に見て、変身願望があって、だから「ほら、本当はあなたはこんなに素敵」という展開の話は多いのだけど(それはそれでときめくのだけど)「どんな見た目の自分でも好きになってほしい」という夢と矛盾してしまいます。
    サウスがノースの世界に見た目を寄せず、お互いに「変わらなくていい」を選択するラストがとても好きです。

可愛い~!!!

タイトル通りのストーリーで、オフ会であった相手が実は芸能人で主人公はそれを最初は知らなくて徐々に正体が分かっていくという王道ストーリーですけど、主人公受けちゃんがとにかく可愛いです。本当に可愛い……受けちゃんの可愛さで☆満点つけました。
    個人的にエロ多い方が好きなんで、ゆっくり恋を育む系はあんまり読まないんですけど、こちらのストーリーは可愛さで一気読みしました。
    ちょっと1話分のページ数が短く感じたのと、エロは少なめなので、ガッツリなエロ読みたい方にはオススメできないけど、ほのぼの純愛ストーリーは最高でした!!
    素敵な作品をありがとうございます。

受けがとにかくかわいい

やっぱりオタクはオタクで、笑

初めは彼氏が人気俳優って知らなくて好きになって付き合って、からの見事ガチ恋オタクになっちゃってチェキとか撮りに行くのかわいいな、おい笑
    オタクの気質は変わらん!収集癖があるのだ!普段が引きこもりで在宅ワーカーだと時間ありあまるから当たり前に推しに捧げるよね、わかりみだわ、、、、、、、
    これは相手が芸能人やsnsの人だから出来る恋愛の楽しみ方だなって思って新しく面白かったです。

タイトルの通り

初めはネットの広告で見かけて絵柄が好みだったので読み始めました。
    なんだこれは、てぇてぇ。
    サウスとノースのやり取りが微笑ましくてずっと口角が限界突破しておりました。とても良い。
    番外編のチェキ会の話好きです、いや全部好きです。
    サウスのオタ友達の東野・西園寺もいいキャラしてて個人的にめちゃくちゃ好きです。(親近感)
    この作品が好きで作者さんの別作品も読んでます。これは読むべき。

by Falcon.

作者さん買いです。
    BLだと気づかずに買ってしまったんですが
    恋人になるまでが特に楽しかったです。
    カテゴリで囲われてレッテル着けられるのは誰でも嫌だろうし
    ふたりがお互いの気持ちを思いやっているのが可愛かった。
    にしてもアイドル大胆過ぎでしょ(笑)
    そんなに好きなのかい。そりゃそうだよね、ギャップ萌えだよね。
    颯爽と現れ庇ってくれたランキング1位がこの子(実際は社会人だけど)って思うもんね
    などと突っ込みながら読めました。
    えちシーンは読み慣れてないのでなくてもいいかなと思ってしまいました。でもこのCPは可愛くて好きです。

完結かな?

コミュ障のサウス(南戸)と人気俳優のノース(北川)。テレビを見ないサウスは、ノースが人気俳優ということを知らないまま二人だけのオフ会へ。
    ノースは元々ゲイなので始めからサウスの事に興味を持っており、会ったときから気に入っているようで大きなトラブルもなくトントン拍子にお付き合いして終わりって感じの内容でした。
    最後にHしますが、淡白な感じです。

絵は可愛らしくて読みやすいけれど、表情が少ないのが残念でした。

配信中の14話まで全話読みました。作者さんの理想が詰まったファンタジーといった感じですが、そういうの好きです。オタクが洗練されていかないのもすごいし、主人公が負のモヤモヤ抱えないで心からファンを楽しんでるって設定面白いなと思いました。エロはとってつけたような感じですが、ないのも寂しいような気もするのでこれくらいでいいのかも(笑)

んー

作者さん買いです。
    タイトル通りの内容で、特に紆余曲折あってどーこうって感じではなかったです。
    言い方が悪いですが「夢女子が描いたBL、BLじゃなくていいかな」というのが1番の印象です。作者さんは好きですがこの作品は合わなかったかな。
    キャラ設定もストーリーもどこかありがちなので安心して読めます。
    嫌な感じのキャラがいないのは良いです。

ガチなオタクと人気芸能人がネトゲで出会い恋をするお話。オタクの受けがとても可愛い!付き合ってて好きあってのにチェキ会にズルなしで推しとして行くとこ面白かったです。そしてオタク友達の2人(スピンオフあります)もとても良い人たちで芸能人に騙されてるんじゃないかって心配してくれるし、その芸能人にあってもまるで態度変えないとことか良かった。

絵がかわいい

オタクでゲーマーでコミュ障の主人公がゲームを通して人気俳優と出会います。ノースくんがまずカッコいい!主人公もお顔は可愛いくお似合いです。ノースくんに惹かれてからのオタク炸裂っぷりがとっても良いです。ウジウジコソコソせず楽しんでいて。このままステキなカップルでい続けるんだろうなーと思う可愛い2人でした。