poluさんの投稿一覧

グルメ漫画?

無料分だけ読みました。

登場人物の表情が基本八の字眉毛なのがすごく気になった。あとタレ目で全然かわいくない、かっこよくない。

食べることで生活が生き返っていく話でしょうか?でもなんか上っ面で。外食ありきだから?

ほかの書き込みにもあるように、食べるのが大好きで朝食の大切さを知ってるはずの主人公が、いきなりコンビニおにぎりはないでしょーっていう突っ込みしかありません。

あと、彼と別れて少しは良くなるのかと思いきや外食ばっかなのも。
    登場人物みんな幼いってことか。
    続き読むつもりはありません。

3話読んだだけの印象ですが、奇抜な設定のオンパレードで度肝を抜かれます
    逆にいえば奇抜さとスピード感だけで勝負してるのか?と思ってしまいました。

話の筋をこのままたどっていくとするなら、まずアイのパートナーは誰で、どういう経緯なのかはこの際不要な部分として不問なのでしょうか

そして出産間近にして信頼していた担当産婦人科医が死んでしまったら、出産のときのアイは精神的に大丈夫だったのでしょうか。どう乗り切ったのでしょうか。

転生ものとしてのストーリーがメインになるなら、そのあたりも大して描き込まれずに終わってしまうのでしょうか。

さらに、亡くなったばかりの医師がすでに存在する胎児になるなんて、魂的に変な話だなぁと。それまでの胎児の魂は?のっとり?

などなど、話はスピーディに進みますが、その分放置されたパートが山積みのようで、雑な展開と感じました。

このお話、人気あるんですね。びっくり。

後々回収されてくのかなぁ
    施設育ちやシングル家庭、などなど、命を見つめる必要もあると思われるテーマがたくさん詰め込まれてる割に、軽くて説得力のない、浅さが気になりました。

途中までしか読めてなくて、続きが気になってました。忘れっぽいわたしでもいくつかのシーンや雰囲気を割と鮮明に覚えてる、いい作品だったと思います。見つけられて嬉しい^ ^読破します!

他サイトで見かけて、続きが気になりました。大人しい榛花の意見も聴かずに、榛花のヘルプを当たり前と考える実家(父親)と旦那の衝突は、側から見ていて滑稽で。「あんた達 全く同じ」としか言えないし、母親も自分のカルマを榛花になすりつけて満足してるし。弟も、榛花を心配するふりして結局面倒事は姉に押しつけるのを正当化してるし。律することができないって醜いとつくづく思いましたが、肝心な榛花本人の視点を知りたくて、最後まで読みたいと思います。

海神、島、大自然、巫女

大好きな要素がたくさん入っていてワクワク読んでみましたが、思った以上に昼ドラちっくなすれ違い愛憎劇が繰り広げられてます。
    稔がかわいそうって意見もあったけど、稔はどこかで凪を下に見ていたんじゃないかなぁ。助けてあげたって発想が上からだし、そんな動機で嫁入り決めたのも自分なんだから、、、2人の間に割って入る感じになったのも自業自得だよね。2人が稔を思って罪悪感で苦しんでる中、稔は自分を憐れんでるだけだし。と、思います。稔が本来の可愛らしさを取り戻せるといいな。

しかし、朝和ママはとんでもない鬼婆ですね。
    朝幸くんがかわいそう。

3人が幸せになればいいなぁと思いながら、もう少し読もうかと思います

目が覚めたら見知らぬ男性と結婚していたなんて、現実にはあり得ないですしスパダリな旦那さまがなぜこんな酔った女性を最初から溺愛するのか、理由がさっぱりわかりません。この方なりのブラックな事情があるのか…理解はできませんが、まあ漫画だからね。と割り切ってしまえば、心が通じ合うまでのラブストーリーとしてそれなりに楽しめそうです。

展開は少女漫画のお約束をすべてぶっこんだような、ひたすら甘々な展開が続きます

一番あり得ないのは、消防士が一般市民に職員の情報教えたり、プライベートの遊びに誘ったりする展開かなぁ

あと、ヒロインの性格が向こう見ずなら、学校で大人しくて馴染めないとか、かわいいキャラはないと思うんだけど、、最初からバックれてタバコしようとするような、なのに後からやたらかわいく純真になっちゃって…キャラブレではないかと。温泉での迷子だって、携帯なくたって旅館名くらい分かるよね。自分たちで計画した旅行ならなおさら、普通の高校生なら戻れます。大汗

一応きゅんはするけど、買って読むほどはないかな。。。

先生は文句なしかっこいいです。ヒロインのさまるんは、素直ないい子だけど、素直すぎるっていうか自分がないというか、人に何か言われるたびにぐらぐらして、かわいいけれども時々イラッとします。先生が、おとせるものなら落としてみろと煽った割に簡単に落ちたな。。という印象ですが。
    先生から「付き合う?」と話を切り出すあたりキュンとしました。

おバカなヒロインと、情け容赦ないパーフェクトキャラの設定、読んでいるうちに「イタズラなkiss」を思い出しました。同じパターンのストーリーです。

バレエに並外れた才能のある少年が見出されて、葛藤を繰り返しながらもスターの道を歩んでいく…という筋書き。

基本的に好きな設定なので読み始めました。

作風的に、勢いで読ませる感じですが…何度思い直しても、絵もキャラクターも雑に感じてしまいます。

型破りな主人公が、どうバレエの世界に馴染み、バレエを変えていくか、というのがひとつの見どころなのでしょうが、エネルギッシュすぎて品がなく感じてしまうので、好き嫌いは分かれそうです。

もうひとつのポイントは、学校生活の人間関係…イジメでしょうか。
    サラリと描かれますが、かなりエグくて、これだけで十分テーマになってしまうくらいの内容だと思いました。

イジメがどう回収されていくのかは分かりませんが、主人公が過去の過ちをどこまで反省しているのか、そこまで掘り下げる気が作者さんにあるのかは…まだ分かりません。

10歳すぎてから、フラフラしてるのに大人に見出されて周りをごぼう抜きのようにしてスターになるというのも、かなりご都合主義な設定だし。

あと、いい加減で前向きすぎる主人公に、最初からあなたに才能を感じてしまったと早い段階で言ってしまう指導者もどうか…本当に育てるつもりなら、初期に自惚れさせるようなことは言わないんじゃ?とか。

バレエ漫画ですが、ちょっとアクが強いので好みは分かれそうです。

最初はヒロインのうじうじした感じや周りの女子の陰湿さに読むのが嫌になりましたが、五十嵐くんに惹かれて今井ちゃんが強くなっていく様や、本来の良さを発揮していく過程がとてもステキに描かれていて、結局はまりました。笑
    精神年齢的に高校生の話には見えず、脳内では中学生くらいに自動変換されながら読んでます。
    五十嵐くんとのドキドキキュンキュンも必見です。